Из-за кого Украина погрязла в долгах

И оправдывается ли это экономическим ростом

Государственный долг Украины является важным показателем успешности экономической политики властей. Рост внутреннего государственного долга ведет к увеличению денежной массы в обращении и девальвации гривни. Увеличение внешней задолженности вызывает зависимость от международных финансовых организаций и других стран-кредиторов или эмитентов резервной валюты, что в конечном итоге приводит к перераспределению геополитических зон влияния.

Государственный долг Украины активно рос в течение 2005-2017 годов. При президентстве Ющенко он увеличился в 3,7 раза, Януковича — в 1,81 раза, а при Порошенко — в 3,3 раза.

Динамика государственного прямого и гарантированного долга, млрд. грн.
(рассчитано по данным НБУ)

долг1

Однако если проанализировать относительные показатели, в частности соотношение государственного долга к валовому внутреннему продукту (ВВП), то выяснится, что рост долгов в 2005-2009 годах происходил медленнее по сравнению с темпами повышения реальных доходов. Повышение долговой нагрузки произошло лишь в 2009 г. на фоне мирового финансового кризиса. В 2010-2016 же годах мировая экономика продолжала расти, а украинская — увеличивать долги.

Снижение долговой нагрузки в нашей стране пришлось на 2005-2007 годы. После увеличения доли долга в ВВП в 2009-2010 годах, его значение до 2014 года стабилизировалось.
Долг снова интенсивно увеличивался уже во время президентства Порошенко, когда государственные заемные средства массово выводились из страны в оффшорные резиденции на основе использования разнообразных инструментов отмывания бюджетных средств.

Соотношение государственного прямого и гарантированного долга к валовому внутреннему продукту
(рассчитано по данным НБУ)

долг2

По экспертным оценкам, бюджетная коррупция ежегодно осваивает около 25-30% всех государственных средств, которые выделяются по бюджетной росписи. В абсолютном выражении эта сумма составляет около 150-200 млрд. грн., включая субсидии газовым олигархам через местные бюджеты.

Все это ложится на плечи обычных украинцев через непомерные налоги, завышенную стоимость коммунальных услуг и обесценивание национальной денежной единицы, поскольку инфляция является главным инструментом власти.

Эмитированные средства сразу попадают к распорядителям бюджетных средств, которые их направляют на валютный и товарный рынки, когда цены еще остаются старыми. Новая денежная масса начинает толкать цены в гору и в конечном итоге основными жертвами неконтролируемой эмиссии становятся рядовые украинцы.
Экономическая политика правительств Яценюка и Гройсмана по набору регуляторных инструментов ничем не отличается от политики правительства Азарова. В частности, не сформирован инструментарий антимонопольного регулирования тарифной политики естественных монополий, что привело к необоснованному росту тарифов на услуги систем электро-, газо-, тепло- и водоснабжения.

Не запущен механизм регулирования трансфертного ценообразования, который предупреждал бы внутрикорпоративный демпинг и расширил бы базу взыскания прямых и косвенных налогов в финансовые фонды страны. Децентрализация носит декларативный характер, а ее приоритеты определяются близостью региональных бизнес-элит к высшему политическому истеблишменту.

Поэтому нет ничего странного, что государственный долг растет, поскольку бюджетные дыры латаются не благодаря активизации деловой активности, а через регулярные заимствования, как за рубежом, так и внутри страны.

Василий Голян
директор общественной организации
«Европейский аналитический центр»

Метки: бюджетная коррупция, Государственный долг Украины, девальвация гривни, экономика
Loading...
Loading...