Истории из жизни Днепропетровской ОГА. Кому он нужен этот садик?

Строим детский садик в одном населенном пункте.

Современный такой офигенный садик.

Ровно в тот момент, когда садик построили и начали готовить его к открытию, вычищая его после строителей и собираясь монтировать мебель, местные жители из близлежащего района в количестве 350 человек закатили истерику - садик нельзя подключать к воде, она некачественная, не издевайтесь над нашими детьми.

Мы напряглись - неужели мы упустили этот момент? Маловероятно. Но все же. Подняли все документы - да вот же ТУ на подключение к воде от их же местного совета, мы к ней и подключились. Более того, эта же вода подается и в школу, расположенную по соседству, через забор от садика. Да и сами жители получают в свои дома именно эту воду. Почему же они не переживают за воду в школе и у себя в домах?

Ну ок. Заказали две экспертизы воды. Все анализы в норме по каждой из них. Мы как люди ответственные решили перестраховаться и поставить в садике систему фильтрации круче, чем предусмотрено проектом, чтобы отсечь даже намек на некачественность воды в новом детском садике.

Но мысль почему жители переживают за воду в садик и не переживают за нее же в школе и у себя в домах не давала нам покоя.

Решили повыяснять. Оказывается, жители переживают, что подключение садика к воде снизит ее напор в их домах (это не так), и решили не допустить этого.

Форму противодействия выбрали стандартную - шантаж в виде митингов перед садиком, начиная с дня его открытия. О чем нам и сообщили.

Т.е. то, что их дети будут ходить в их новый садик - пофиг, главное не разобравшись в вопросе устроить истерику. То, что ровно же эта вода у них в домах - тоже пофиг.

В такие моменты чувствуем себя психоаналитиками, борющимися с необоснованными фобиями людей.

Но дальше еще интереснее. Жители выдвигают условие - пусть их мэр откачает им канализацию. Требование выдвигается почему-то к ОГА, а не к мэру, которого эти жители и избрали.

Дикое желание послать их куда подальше давим в себе. Пытаемся провести ликбез что есть местное самоуправление и что есть ОГА. И почему ОГА, находящаяся территориально в областном центре, строит садики, но не откачивает канализацию.

Не слышат. Лозунги. Истерики. Битье головой об пол. Заламывания рук.

В этой ситуации кто-то должен быть мудрее. Пусть это будем мы. Откачаем им канализацию, наняв для этого профильную структуру. За свои личные средства. Систему фильтрации в детском садике поставим еще круче, чем в проекте.

Садик откроем.

Дети не должны страдать из-за идиотизма и мудаковатости их родителей.

Хотя вот сейчас мы вообще не уверены, что этот новый садик, один из лучших в стране, нужен кому-то в этом населенном пункте кроме нас с нашим гипертрофированным чувством ответственности и детям этого населённого пункта, пока еще не ведающим, что творят их родители.

Юрий Голик

site.ua

 

Loading...
Loading...