Историческая справедливость восстановлена

Победу Нафтогаза над Газпромом в Стокгольме нужно праздновать
В силу многолетней подавленности и искусственно навязанного комплекса неполноценности мы как страна очень часто боимся признавать свои победы. Победу Нафтогаза над Газпромом в Стокгольме надо праздновать. Это не просто конкретная сумма или формальная констатация нашей правоты в правовом поле. Это еще и восстановление исторической справедливости.

Мы забыли, как еще совсем недавно многие чиновники и журналисты на новогодние праздники ждали не Деда Мороза, а подписи председателя правления Газпрома под очередным протоколом о поставке газа.

Контракты 2009 года – квинтэссенция этого унижения. Это летопись не только шантажа и угроз со стороны Газпрома, но, к сожалению, еще и предательства многих украинских политиков, которые на протяжении десятилетий подыгрывали Москве, превращая каждый отопительный сезон в очередной сеанс унижений собственного народа.

Я писал о споре вокруг газовых контрактов 2009 года буквально с первых дней. И еще в 2010 году у меня был исчерпывающий пакет документов, позволявших описать все звенья провальной защиты НАК "Нафтогаз Украины" в те годы. Начиная от манипуляций Газпрома во времена премьерства Юлии Тимошенко, и заканчивая откровенной сдачей интересов государственной компании под руководством Юрия Бойко и Николая Азарова.

Не все эти документы опубликованы. В случае необходимости я готов передать их любому правоохранительному органу в полном объеме. В первую очередь это исчерпывающая переписка украинской стороны, а также исправленные показания сотрудников НАКа, в которых из-под удара выводились чиновники Газпрома.

Тем не менее, сегодня нам удалось доказать свою правоту. Справедливости стало немного больше. Нам бы еще и такие суды у себя вырастить! Но это уже совсем другая история.

Мустафа Найем

Народный депутат (БПП

Метки: Газпром
Loading...
Loading...