Информационная война. Как надо разговаривать с россиянами

романенкоАвтор: Юрий Романенко

Вчера состоялся показательный разговор с представителями из Беларуси и России. Беларус был целиком адекватный, а вот россиянин попался - любопытный экземпляр. Молодой, образованный, но запропагандированный. Пришлось проводить вербовочно-агитационную работу.

Разговор был в таком ключе:

- Мы все братские народы...

- Нас это не интересует, нас интересует конкретика.

- У меня у самого украинские корни, у меня бабушка из Украины

- Нас это не интересует, нас интересует конкретика: танки, самолеты, количество солдат.

- Я вернулся из Крыма, там 90% довольны...

- Нас это не интересует, нас интересует конкретика. В данном же случае, мнение крымчан нас не интересует. Они просто расходный материал, через какое то время 90% будут довольны, когда Украина вернется. Это просто такие люди, они, как и Донбасс, лягут под любого, кто сильнее. И будут довольны. Лишь бы не было войны, как они говорят.

- Путин начал свою игру против Украины, потому что захотел отменить доллар … (я засмеялся в лицо).

- Это противоречит интересам Китая, который вынужден выбирать между гипотетическими выгодами от игры с Россией и потерями от контригры США сейчас. Зачем Китаю терять все, что он наработал за 40 лет?

- Но там не только Китай хочет...

- Внимательно слушаем и реагируем на уровне логики: зачем Китаю терять многое сейчас ради гипотетического многого в будущем?

- Ммммм. А я был в США, там не все так просто, слышал бы ты, что говорят негры.

- Нас не интересуют страдания негров, нас интересует конкретика. Твой посыл базируется на том, что гипотетически США будут испытывать проблемы. Гипотетически, я не спорю,  такие проблемы могут иметь под собой какие то основания, но нас интересуют реальные инструменты, которые США могут применить сейчас в отношении России. В данном случае, это армия и финансы. Они могут применить их не гипотетически, а сейчас, потому что они реальны, наличны и работают, в отличие от гипотетических проблем негров, которые гипотетически уничтожат США (смеюсь опять). Так что там с Китаем?

- Ребята, я ничего против вас не имею.

- Конечно не имеешь, мы тоже против тебя не имеем. Ты персонализированное выражение врага, которого нам важно досконально изучить и уничтожить. Ничего личного, просто нам хочется жить.

- Жаль, что все так получилось, ведь мы братья…

- У тебя неверное представление о процессах. Мы не братья. Вы можете считать нас братьями и кем угодно, но нас интересует только конкретика, которая позволяет укрепить наши позиции. Все, что лежит за пределами этой конкретики, мы рассматриваем как лирику.

- Понимаете, наше государство использует русский этнос как расходный материал ради достижения своих целей.

- Это проблемы русского этноса. Нас интересует конкретика, если русские не могут решить свои проблемы в России и терпят свое государство, то это их выбор. Нас их проблемы не интересуют, нас интересует исключительно причины, по которым их государство влезло к нам, и как русских оккупантов можно быстро и с минимальными затратами выпереть с нашей территории.

- Но я ничего не имею против Украины

- Молодец, но если ты наденешь военную форму и появишься у нас, то нам тебя придется убить и можешь не сомневаться, что мы это сделаем даже после этого дружелюбного разговора.

Метки: война
Loading...
Loading...