Их больше не будет

десятерикАвтор: Дмитрий Десятерик, День

Их больше не будет.

Не будет Сергея Тигипко, который прошел путь от лощеного комсомольского говоруна до насколько же богатого, насколько и беспринципного и вероломного политикана.

Не будет сборища хамов (их главная «орлица» уже обозвала избирателей «рабами»), невежд и провокаторов, которые, взяв громкое название «Свобода», бездарно растратили доверие избирателей и те шансы на будущее, которые им давала революция.

Не будет другого ультраправого мыльного пузыря, ненавистников мультикультурализма, откровенных расистов — «Правого сектора», совместными усилиями интернет-фанатов и российской пропаганды неизвестно с какой стати произведенного в главную силу Майдана, которая едва ли не самостоятельно прогнала Януковича и весь «Беркут» вместе взятый.

И, наконец (сам не верю, что это пишу), не будет их. Тех, кто открыто наплевал на принципы, записанные в их собственной программе. Кто торговал собой оптом и в розницу. Кто ненавидел страну, в которой жил. Кто лгал и воровал, кто голосовал за законы 16 января, кто много лет самим своим присутствием в политической жизни оскорблял здравый смысл и украинское общество.

Сегодня действительно завершается эпоха. Мы еще должны осознать настоящий масштаб этого изменения: ведь они, принеся много бед, пришли у нас к власти более 90 лет назад и с тех пор из нее по-настоящему не выходили.

В дальнейшем обязательно появится левая партия, которая действительно будет защищать права трудящихся и противостоять опасным правым уклонам. Но теперь это то, от чего хочется себя ущипнуть, то, о чем еще скажут много слов и напишут немало мудреных аналитических текстов, это сухие цифры, это факт: Коммунистической партии Украины в нашем парламенте больше нет.

Их. Больше. Нет.

И уже не будет.

Оркестр, туш!

Метки: выборы
Loading...
Loading...