Госпредприятия и премии

Все, в вопросе слишком больших премий на госпредприятиях поставлена точка. Тут как в старом анекдоте про «толкинутых» в лесу: сперва орки победили эльфов, потом гномы победили орков, а потом пришел лесник, дал всем по морде и прогнал домой в город, чтобы не шумели. Правительство приняло решение, что в государственных компаниях, где не утвержден финплан, бонусы руководству начисляться не будут. Совсем. Хотите большие премии? Считаете, что вы их заработали? Нет проблем. Все это красиво пишите на бумаге, перечисляете реальные результаты, реальную прибыль, свою желаемую премию и идете в Кабмин – где эту вот бумагу должны утвердить.

Главное, на чем акцентировал Гройсман – никто не против премий. Заработал? Принес Украине пользу? Умница и красавец, получи наши лайки, плюс любовь с уважением и достойную сумму в национальной валюте. В качестве премии. Но без фанатизма и не авансом. Это правильно? Ну, чтобы лейтенант на самом передке или полицейский, который ловит злодеев не охреневали от того, насколько велика разница в оценке их работы и на госпредприятиях. Подчеркиваю – я за высокие зарплаты на госслужбе. И за солидный социальный пакет. Фраза «Я работаю на правительство Украины» должна звучать гораздо круче, чем статус топ-менеджера любой транснациональной компании. Как это звучит в США.

Важный момент. Если мы не будем платить достойную зарплату нашим государственным менеджерам в том же «Нафтогазе», чиновникам, министрам (поинтересуйтесь, кстати, сколько получает сейчас министр, и вы обалдеете) военным и полицейским – есть риск, что к ним с деньгами придет кто-то другой. И не все откажутся. Увы, ангелы в нашем мире это исключение, а не правило. Но миллионные премии это другая крайность. И справедливо, что теперь их нельзя будет просто выписывать – только через утверждение финплана на Кабмине. А это автоматически обозначает публичность процедуры. То есть любые перекосы исключаются.

Кирилл Сазонов

site.ua

Loading...