Госдолг растущий довлеет надо мной. Как Украина загоняет себя в тупик

Еще не забыли, как в начале 2018 года Владимир Гройсман уверенно заявлял, что все у него под контролем, и даже его не смущает достигший 83% от ВВП Украины внешний госдолг? А это около 2 000 долл. на каждого украинца! Однако невзирая на бравурные заявления, совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в феврале текущего года вырос до 76,76 млрд долл., в марте - до 77,37 млрд долл.

 

Что мы видим сейчас? Кабмин и Верховная Рада уже готовы выполнять все требования Международного валютного фонда, чтобы получить в 2018 году пятый транш кредита в размере 1,9 млрд долл. Также на фондовом рынке Минфин Украины продолжает повышать доходность по облигациям внутреннего госзайма (ОВГЗ), достигнув почти 17,5% годовых без налогообложения. Вступили в жесткую конкурентную борьбу за клиентские деньги и украинские банки. Хотя справедливости ради надо признать, что за последние недели одни коммерческие банки резко повышали максимальные ставки по вкладам физических лиц, а другие снижали доходность по депозитам (кстати, последних оказалось больше).

 

В результате сейчас формируются банковские вклады от 210 до 364 дней и от 366 до 450 дней с максимальной доходностью в первом случае 16,5% годовых, во втором - 15,5% годовых. При этом надо учесть, что с полученного дохода предстоит уплатить налог в размере 18%, плюс 1,5% военного сбора. И это в условиях нагнетаемой нестабильности на украинском финансовом рынке. Это значит, что скоро для того чтобы привлечь новых инвесторов в государственные ценные бумаги и вкладчиков банков для поддержания на плаву финансово-экономического блока, правительству придется задирать процентную доходность по краткосрочным ОВГЗ и учетную ставку НБУ до тех рекордных уровней, которые не в состоянии будут потянуть наши финансовые власти.

 

Тогда этот процесс на украинском рынке вообще может стать необратимым, а прогнозируемое в связи с этим замедление экономического оздоровления и рост государственного долга могут ускорить еще большие финансовые потрясения. Поэтому, к сожалению, сейчас у экспертов такое ощущение, что очень быстро приближается то время, когда Кабмин без кредитов МВФ не сможет обслуживать этот рекордный госдолг. Еще хуже, когда эти некомпетентные политики не в состоянии будут признать свой дефолт. Да, масштаб проблем в экономике таков, что многим топ-чиновникам говорить открыто о них просто нельзя.

 

В то же время западные инвесторы и аналитики нас постоянно предупреждают: мол, нельзя лечить кредитный кризис только новыми кредитами, так как новое кредитование – это дальнейший рост долгов. И если Украина будет продолжать наращивать долги, то будет тем самым надувать долговой, или кредитный "пузырь", который все равно лопнет. У меня есть ощущение, что этот "пузырь" уже сейчас достаточно большой, чтобы лопнуть. Когда он лопнет, у финансовых властей не останется ничего такого, чего бы они могли еще раздуть, чтобы замаскировать проблемы. А это означает, что у нас больше нет возможностей и далее накапливать задолженность, не стимулируя экономического роста и притока прямых инвестиций.

 

 

С точки зрения большинства макроэкономических показателей, нам снова придется начинать переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов. Но только бы не повторить горький опыт экс-министра финансов Натальи Яресько! Ведь после ее договоренностей легче не стало. Более того, в настоящее время только растет нагрузка на бюджет-2018 из-за обслуживания госдолга. Судите сами: задолженность по валюте в 2018 году составляет 7,1 млрд долл. против 6,9 млрд долл. в следующем, 2019 году. Причем около 50% этой долговой нагрузки текущего года приходится на валютные ОВГЗ, размещенные Минфином на украинском фондовом рынке.

 

В этой связи следует также отметить, что за 2019-2020 гг. без учета погашения евробондов Кабмину еще предстоит возвратить привлеченные деньги за два выпуска еврооблигаций под государственные гарантии США по 1 млрд долл. каждый. Вот почему для нас очень важны такие договорные обязательства, как стоимость обслуживания долгов и сроки их погашения. Особенно в условиях, когда дефицит госбюджета продолжает расти. Так, доходная часть госбюджета-2018 за первые четыре месяца 2018 года составила 272,4 млрд грн, что на 5,1 млрд грн меньше от запланированного. Плюс налоговая реформа Нины Южаниной, главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, может на первых порах еще больше увеличить дыру в бюджете.

Что делать? Прежде всего надо честно сказать, что сейчас ни у кого нет универсального средства, которое могло бы разрешить эту долговую проблему в ближайшее время. Однако те же ведущие западные аналитики и иностранные инвесторы утверждают, что эффективная социально-экономическая политика Кабмина и принципы справедливой конкуренции могли бы стать мощным драйвером экономического роста в Украине, чтобы внутри страны формировались надежные источники для обслуживания долгов. Нужны в комплексе структурные и институциональные реформы, новые возможности и стимулы для развития малого и среднего бизнеса.

 

Во время таких деловых встреч с зарубежными коллегами они нередко обращают внимание на необходимость повышения реальных доходов всего населения Украины, мол, если на 1% вырастают доходы самых богатых людей в стране, то в среднем за 5 лет валовой внутренний продукт падает на 0,1%, а когда на 1% увеличиваются доходы наименее обеспеченных граждан, то ВВП на столько же вырастает. В самом деле, наши крупные капиталисты давно не создают новых рабочих мест. Наоборот, трудовая миграция из Украины в страны ЕС неудержимо растет. И не благодаря ли усилиям в том числе наших заробитчан в І квартале этого года промышленное производство в Польше выросло на 6,4%? А у нас, например, в марте текущего года промпроизводство выросло всего лишь на 1% по сравнению с мартом 2017 года, и это с учетом эффекта низкой базы.

Не может не тревожить и тот факт, что за прошедшие два года доля предпринимательских доходов малого и среднего бизнеса в доходах населения сократилась почти в 2 раза. Соответственно, украинский бизнес не может эффективно работать в нынешних институциональных условиях. Но что теперь нам могут предложить законодатели и правительство? Главное, чтобы мы прежде всего рассчитывали на собственные финансовые ресурсы и производственный потенциал. Ведь у США и ЕС больше нет бюджетных возможностей просто так давать нам в кредит. Денег не будет, если не начнем проводить реальные экономические реформы и вести эффективную борьбу с коррупцией.

 

Александр Гончаров,

директор Института развития экономики Украины

112.ua

https://112.ua/mnenie/gosdolg-rastushhiy-dovleet-nado-mnoy-kak-ukraina-zagonyaet-sebya-v-tupik-446886.html

Loading...