«Городской бюджет – это средства, полученные от уплаты налогов. Они должны работать на людей, помогать решить их проблемы», — Сергей Суханов

 

Суханов

На сессии горсовета Днепра Оппозиционный Блок потребовал от городской власти , чтоб были профинансированы наказы избирателей, которые получили депутаты на своих округах. Депутат горсовета Сергей Суханов заявил: «Городской бюджет –это средства, полученные от уплаты налогов. Они должны работать на людей, помогать решить их проблемы».

Депутат отметил: «На сегодня депутатами фракции Оппозиционного Блока получены позитивные заключения постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления более чем на 30 млн грн, однако около трети этой суммы так и зависла на подписи у городской власти . Жители, которые ждут, чтобы им отремонтировали подъезды, кровли, поменять трубы, установили детские площадки, готовы идти в кабинет мэра и требовать подписать решения».

Сергей Суханов отметил , что в числе заблокированных сумм более полумиллиона гривен, предназначавшихся на финансовую помощь областной больнице имени Мечникова. «Эти деньги предназначались в том числе для лечения и приобретения медикаментов, в которых нуждаются тяжело больные и раненных в зоне АТО. Простой вопрос, здесь не нужен патриотизм или героизм, нужно подписать подготовленные распоряжения, которые имеют положительные заключения комиссий».

Депутат отметил , что часть 1 статьи 351 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность в том числе для должностных лиц местного самоуправления за умышленное препятствование деятельности депутатов. «И наказание для этого должностного лица, которое не исполняет законные требования депутатов – до трех лет лишения свободы».

Ранее руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян в прямом эфире 11 канала заявила, что При принятии городского бюджета Были сокращены затраты на городские больницы второго уровня (стационары, поликлиники, больницы) на 15% (на 184 млн грн) по сравнению с проектом (было 1,35 млрд грн, стало 1.1 млрд грн.).

Loading...
Loading...