Городская Власть выборочно увеличивает налоговую нагрузку на предпринимателей, это может привести к очередному скачку цен, — Начарьян

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян выступила против решения власти города , которая увеличивает давление на предпринимателей. Также она потребовала от мэрии вместо административного прессинга внести предложения, которые бы стимулировали предприятия к наполнению бюджета. «Выборочно увеличивают налоговое давление на предпринимателей, чтобы продолжать выкручивать руки неугодным. Это может привести к очередному скачку цен. Теперь - даже на продукцию, которая производится в нашем городе», - написала на своей странице в Facebook Начарьян.

Пост Начарьян

Она отметила, что под основной удар попадают те работодатели и налогоплательщики, которые на сегодня уже выкупил землю под своими производственными или торговыми площадями.

Напомним, на ближайшую сессию горсовета Днепра, которая запланирована на 21 февраля, в том числе, выносится ряд решений по платежам за землю. Согласно одного из них для предпринимателей, которые ведут деятельность в городе, а зарегистрированы за его пределами, земельный налог повышается в четыре раза до 12%!

Решение

Второе решение, по мнению Начарьян приведет к тому, что «все, кто планировал выкупить земельные участки, просто откажутся от этого решения. Только в 2018 году бюджет города может недополучить 17,5 млн грн, которые были запланированы, как доход от продажи земельных участков», - написала оппозиционер.

Она подчеркнула: «Городская власть решила уравнять налоги и аренду! То есть, если Вы выкупили у города земельный участок под своим предприятием, не надейтесь, что, как раньше, Вы будете платить налог - 1% от нормативной денежной оценки земельного участка. Нет! Теперь, Вы будете платить, как и предприятие, которое просто оформило  землю в аренду!

Раньше, если предприниматель-производственник выкупал землю, то платил пониженный коэффициент - 0,75% от нормативной денежной оценки земли; если земля была под коммерческое назначение - выкупал и платил 1% от нормативной денежной оценки земли. А теперь, для тех, кто выкупил землю, налог повышают в 3 раза - до 2,3% от нормативной стоимости!».

Начарьян также отметила, что в проекте решения для предпринимателей-промышленников аренда понижается с 3% до 2,3%. «Но при этом процедура прохождения договоров аренды через горсовет остается непрозрачной и коррупционной! Поэтому для положительного решения об аренде предпринимателя вынудят  занести чемодан денег в «черную кассу», - резюмировала она.

Напомним, в декабре 2017 в Днепре в интересах управляющих компаний, городская власть подняла в 2,5 раза квартплату. В Днепре неоднократно проходили акции горожан, представителей общественных организаций и предпринимателей против беспредела а городе.Так, на митинге под Днепропетровской облгосадминистрацией люди требовали от Президента Украины Петра Порошенко отставки городской власти , прекращения преступных действий и коррупции.

Метки: Наталья Начарьян, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...