Городская власть отказалась снизить горожанам квартплату, которую он подняли в 2,5 , — Начарьян

Проект решения ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА о снижении квартплаты городской голова даже не вынес в зал, несмотря на то, что он был подан и опубликован согласно требований регламента горсовета Днепра.

Сессия - Начарьян

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян сказала: «Городская власть продолжает бессовестно зарабатывать на горожанах, преследуя одну задачу – максимально лично обогатиться. А то, что люди уже не знают, как выжить, ни кого не интересует.
Например, в уставные фонды коммунальных предприятий водо- и теплоснабжения с 2016 года направлено более 2 млрд грн. Это больше, чем на здравоохранение в этом году! Средства, которые принадлежат громаде города, просто разворовываются и не идут на помощь людям, в том числе на снижение тарифов».

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК потребовал:
• Отменить решение исполкома горсовета Днепра о повышении в 2,5 раза квартплаты.
• Рассмотреть предложенный фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА механизм снижения для горожан тарифов на водоснабжение и водоотведение, а также тепло до уровня 2015 года.
• Прекратить выводить бюджетные средства в уставные фонды КП тепло- и водоснабжения, так как средства не направляются на снижение тарифов, а исчезают в коррупционных схемах.
• Провести публичный отчет руководителей коммунальных предприятий - на что были потрачены миллиарды гривен из городского бюджета.

Напомним, предложенный фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра механизм позволяет снизить тарифы для горожан до уровня 2015 года. Простым голосованием депутаты могли выделить коммунальным тепло- и водоснабжающим предприятиям компенсации из городского бюджета Днепра.

 

Метки: Наталья Начарьян, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...