Горловке приготовиться, — российский военэксперт

Не знаю, почему именно Гиви, и почему именно сейчас, но мертвый Гиви всегда лучше живого.

Это, по-моему, всем понятно. Кто участвовал в его ликвидации – сказать точно невозможно. На этот счет есть разные мнения, но на фронт его убийство не должно оказать существенного влияния. Нынешние вооруженные силы, которые противостоят ВСУ на Донбассе, это не те отряды, которые зависят от того, есть там командиры или нет. Это вполне относительно организованная сила и из-за смерти Гиви фронт с их стороны не развалится, пишет на Обозревателе российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр, информирует еizvestia.com.

Но ситуация на Донбассе для них серьезная. По некоторым сведением Горловка (оккупирована РФ на данный момент. – ред), если не совсем окружена, то находится в клещах. И если ВСУ не отступят, там может быть серьезное обострение и прямое вмешательство России. Имею в виду воздушную компанию. В России в полную боеготовность приведены все ВКС (воздушно-космические силы. – ред.) и силы ПВО, что вообще-то необычно для этого времени года проводить такие маневры. Поэтому есть определенная вероятность, что российские ВВС вмешаются в ход боевых действий и начнут воздушную компанию против украинских вооруженных сил, чтобы заставить их отступить.

Конечно, это очень радикальное решение, поэтому Россия постарается угрожать Украине, добиваясь поддержки Запада в вопросе давления на Киев, чтобы ВСУ отступили от Горловки.

В какой-то мере возле Горловки уже простреливается единственная дорога. Сейчас это не так безумно страшно потому что холодно и все замерзло. Можно ездить по грунтовым дорогам и даже через поля. Но в принципе, это серьезная ситуация. Поэтому и ответ из Москвы тоже может быть очень серьезным.

Но это не будет полномасштабное вторжение России. Пока что в полную боевую готовность приведены ВКС. Но с Гиви напрямую это никак не связано.

Метки: ВКС, Горловка, Донбасс, смерть Гиви
Loading...
Loading...