Где нужно проводить Евровидение-2017

Одни строят немыслимую красоту, чтобы жить, как в Европе, другие, чтобы опережать время. Нам тоже было бы хорошо стоять с ними вровень

Все начали думать о Евровидении-2017 в Киеве. В каком помещении его проводить? Можно, конечно, как в прошлый раз, во Дворце спорта. Путь проверенный, накатанный и не такой уж дорогостоящий.

Но вот смотрите, как поступил президент Азербайджана уже на второй день после того, как его страна победила, и получила право на проведение у себя этого конкурса. Он сказал: мы построим супер-пупер-новый концертный дворец. На пустом месте, всем на зависть.

Никто не верил, что за год можно такое сотворить. А они сделали. Я там был, очень красиво и современно. Но вот главное, чем убедил европейцев Алиев: «Мы действительно хотим в Европу и будем строить наши здания и нашу жизнь по европейским стандартам - и даже выше».

И они построили Бакинский Кристальный дворец.

Бакинский Кристальный дворец

Ещё одна картинка, которая запала мне в душу, - этот фантастический концертный зал-театр, который построил Пол Аллен (партнер Билла Гейтса по Майкрософту, давно отошедший от бизнеса).
зал-театр
Он не пожалел денег и креатива, чтобы возвести эту архитектурную рэп-симфонию в Сиэттле (США) для своего любимого певца Джимми Хендрикса.

Одни строят немыслимую красоту, чтобы жить, как в Европе, другие, чтобы опережать время. Нам тоже было бы хорошо стоять с ними вровень и иметь такие амбиции.

Ведь для чего нам судьба дарит такие победы, которые принесли нам Руслана и Джамала, как не для того, чтобы ещё раз попасть в мировой мейнстрим, и уже оттуда постараться никуда не упасть.

Владимир Спиваковский

Ученый, писатель, бизнесмен, президент корпорации Гранд

Метки: Евровидение-2017
Loading...
Loading...