Фракция Оппозиционный блок в Днепропетровском горсовете исключила шесть «тушек», перешедших к Филатову

За предательство интересов горожан шесть депутатов, прошедших в горсовет по списку Оппозиционного блока, но потом продавшиеся мэру Филатову, исключены из фракции. За это решение единогласно проголосовали все депутаты, присутствовавшие на заседании фракции.

Ранее, 18 февраля 2016 года политсовет национальной партийной организации Оппозиционного блока на заседании в Киеве принял решение об исключении из партии этих шести депутатов: Олега Григорука, Сергея Пустового, Дмитрия Безуглого, Натальи Демидовой, Василия Губерта и Владимира Икола. Также из партии была исключена организатор скупки тушек, бывшая глава Днепропетровской городской организации Оппозиционного блока Светлана Епифанцева.

«Наша партия получила самую высокую поддержку в Днепропетровске, потому что мы шли на выборы не за должностями и благами, а чтобы системно защищать интересы горожан, - сказала глава фракции Оппозиционный блок Наталья Начарьян. - Поэтому считаем недопустимым тот факт, что Светлана Епифанцева и шесть перекупленных депутатов стали дешевыми предателями и «тушками», продавшимися Филатову за должности и деньги».

«Филатов пригласил Епифанцеву своим заместителем не как специалиста. Если бы он считал ее специалистом, то пригласил бы на работу еще в облгосадминистрацию. А сейчас он пригласил ее именно как «тушку», чтобы «Укроп», который сносит памятники и переименовывает город, получил большинство в горсовете.

Филатов действует в привычной рейдерской модели. Но мы не позволим им разворовывать и разрушать наш родной Днепропетровск», - подчеркнула Начарьян.

Депутат городского совета отметила, что любые заявления Епифанцевой и шести «тушек» не имеют отношения к Оппозиционному блоку и не могут являться позицией партии.

Наталья Начарьян отметила, что фракция Оппозиционного блока в горсовете и Днепропетровская городская организация продолжают работать в нормальном режиме.

Депутаты отметили, что попытка Филатова спрятать свое преступное бездействие, говоря, что идет блокирование работы горсовета – это вранье.

«Давайте вспомним декабрьскую сессию горсовета, которая прошла в задании райсовета АНД-района, из-за того, что Филатов не давал возможности депутатам собраться в горсовете. А сейчас Филатов не собирал сессию пока не нашел предателей, которые проголосуют за его «серые» схемы вывода городских денег на подконтрольные ему фирмы», - сказали в Оппозиционном блоке.

Метки: депутаты, исключение из фракции, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...