Фракция ОппоБлока в горсовете Днепра потребовала от городской власти выделить деньги на соцподдержку ветеранов и малоимущих, а также на зарплаты врачам

«Днепряне уже не верят Городской власти – которая отказывает в поддержке врачам больниц и стационаров, предпринимателям. Проекты решений ОппоБлока об увеличении адресных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, а также о муниципальной помощи семьям с новорожденными уже более года (опубликованы на сайте dniprorada.gov.ua еще 18.03.2016г) но не выносятся в зал. Вместо поддержки жителей Днепра, мы видем только разворовывают миллиарды бюджетных гривен», - заявила руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Начарьян

Она подчеркнула, чтобы защитить днепрян ОппоБлок требует на ближайшей апрельской сессии горсовета принять программы адресных соцвыплат, подготовленные ОппоБлоком, выделить из бюджета Днепра 230 млн грн на поддержку медиков, снизить вдвое ставку единого налога для второй группы физлиц-предпринимателей (с 20% до 10% от минимальной зарплаты).
Начарьян отметила: «Бюджет города, чиновники, коммунальные предприятия, депутаты горсовета должны работать исключительно на решение проблем горожан.

Депутат заявила, что предприниматели возмущены возросшим налоговым давлением: «Малый и средний бизнес Днепра нуждаются в поддержке депутатов. Снижение ставки единого налога позволит более 10 тысячам предпринимателей Днепра развивать свой бизнес. Это не критичная сумма для бюджета города».

Начарьян подчеркнула: ,"Тысячи медиков Днепра вынуждены работать на 0,75 ставки, а иначе - увольнение. Существует реальная угроза того, что горожане останутся без медицинской помощи. Чтобы защитить врачей, мы требуем выделить деньги им на зарплату и внести соответствующие изменения в бюджет».

Депутат подчеркнула, что разработанные и поданные более года назад проекты решений по адресным выплатам позволят выплатить участникам боевых действий в Великой Отечественной войне единоразово по 15 тысяч грн. Ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС 1 категории единоразово - 10 тысяч грн, 2 категории – 5 тысяч грн, пострадавшим в результате аварии 2 и 3 категории – 3 и 2 тысяч грн соответственно. Семья с новорожденными предполагается выплата единоразовой материальной помощи в размере 25 тысяч грн независимо от количества детей в семье.

Метки: Наталья Начарьян, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...