Филатов и «Самопомощь» попались на коррупции при закупке камер видеонаблюдения для Днепропетровска. Это воровство на крови, — Начарьян

 «Несколько дней назад в Днепропетровске были застрелены люди. Но мэр Борис Филатов и партия «Самопомощь» вместо того, чтобы обеспечить безопасность горожанам, решили украсть денег через тендер на приобретение камер наружного видеонаблюдения. У них уже просто ничего святого нет. Этот тендер – тупое воровство и коррупция на крови», - об этом сказала руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян в эфире программы «Грани» на 34 канале.

Депутат сообщила, что тендер проводит коммунальное предприятие Днепропетровского горсовета «Инфо-Рада-Днипро», а техусловия тендера прописаны под одного провайдера – «Фрегат». Оба эти предприятия имеют прямое отношение к секретарю горсовета, члену партии «Самопомощь» Вячеславу Мишалову.

«И главное, это ни кто даже не скрывает, все делается нагло. Обратите внимание - директор КП «Инфо-Рада-Днипро»: Петренко Владимир Владимирович. Директор ООО "Фрегат СП: Петренко Константин Владимирович», - подчеркнула Начарьян.

«Проблема ведь еще в том, что камеры, которые они планируют закупить, не смогут отслеживать лица, номера машин. А значит, не смогут обеспечить быстрое реагирование правоохранителей. Это будет неэффективная система, она не сделает жизнь горожан безопасней», - сказала Начарьян.

«В закупке камер может раствориться 19 млн грн, а общая сумма программы «Безопасный город», по которой идет «распил» бюджета – почти миллиард гривен на пять лет. Спросите у любого человека – хоть кто-то верит, что все эти деньги реально пойдут на обеспечение безопасности? На личную охрану мэра в виде так называемой «муниципальной полиции», городской бюджет уже тратит 40 млн грн. И что на улицах стало безопасней?», - подчеркнула она.

Депутат отметила, что ведущую роль в раскрытии очередной коррупционной схемы городской власти сыграли общественные активисты Днепропетровска, такие как Денис Селин.

Также Начарьян сообщила, что Оппозиционный блок вместе с общественными активистами обратятся в правоохранительные органы и Антимонопольный комитет Украины для отмены этого тендера.

«Месяца еще не прошло как те же – Филатов и «Самопомощь» заваливали Днепропетровск тысячами тонн львовского мусора. И это при том, что во Львове в нем нашли тиф. Вместе с жителями мы сумели помешать городской власти превратить наш город в свалку отходов с Западной Украины. Но власть никак не уймется – их жажда обогатиться любым путем уже опасна для людей», - подчеркнула оппозиционный депутат.

Она отметила, что правоохранительные органы должны разобраться и с тем, как в еще одном тендере также выиграла фирма, связанная с секретарем горсовета. Как сообщали СМИ, фирма отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова "Мастер-строй" получила на капремонт Набережной Победы более 56 миллионов гривен .

 

Метки: закупка, камеры видеонаблюдения, коррупция, Самопомощь, Филатов
Loading...
Loading...