Филатов и Корбан «купили билет» Днепропетровску на войну с Президентом, — эксперт

Противостояние днепропетровских псевдопатриотов Корбана и Филатова с Президентом набирает обороты. Теперь после переговоров в Париже ими вброшена тема импичмента Порошенко. Совершенно ясно, этот конфликт будет еще более обостряться, - такое мнение высказал политолог Виктор Пащенко.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".
«Однако на фоне кампании местных выборов команда Филатова–Корбана обходит стороной вопрос, а что, собственно говоря, ждет Днепропетровск в этом конфликте. Город в планах псевдопатриотов - это опорная точка в конфликте, так сказать, ресурсная база. По сути город оказывается их заложником. О его развитии при таких перспективах можно будет забыть по крайней мере на ближайшие несколько лет», - говорит он.

Как отмечает эксперт, «будут развиваться Харьков, Одесса, Львов, но не Днепропетровск». «Киев не даст денег Корбану и Филатову, не даст государственные гарантии под различные инвестиционные и инфраструктурные проекты. Надо отметить, что и иностранцы вряд ли дадут финансирование под владельцев частных армий, учитывая уголовные дела за убийство офицера СБУ и похищение работника горсовета. С ними никто не захочет разговаривать в столице. А до реальной децентрализации еще очень далеко. Это быстрее всех понял днепропетровский бизнес, спросите у бизнесменов много ли вы найдете тех кто поддерживает Филатова? Кроме их бизнес-структур. Поэтому филатовцам останется кормить днепропетровцев сказками про защитников и пугать происками врагов», - подчеркивает Пащенко.

Политолог убежден: «Единственное, в чем преуспели псевдопатриоты в своих играх, так это в поиске врагов и выдумывании страшилок для обывателя. Сначала пугали реваншем регионалов, затем «сменили пластинку» после того как раскрылась игра команды Коломойского с «Вiдродженням», превратившемся в отстойник перебежчиков-регионалов. Попытались разыграть сепаратистскую угрозу, для этого даже вытащили из чулана «карманного» сепаратиста Марченко. Опять фиаско, с этим тоже ничего не вышло. Да и наступило явное перемирие на Донбассе Теперь поняв что карту сепаратистской угрозы не разыграть, вбрасывается тема захвата региона Ахметовым. Хотя любой здравомыслящий человек и так понимает, что никакого донецкого нашествия не будет. Все кто хотел выехать из Донецка давно уже уехали, и хорошо, плохо ли как-то устроились по всей Украине и за рубежом. И если до сегодняшнего дня это особо в городе не почувствовали, то не почувствуют и дальше. Поскольку те кто остался на Донбассе вряд ли будут выезжать из него, по финансовым, по политическим соображениям».

«Зачем все это «патриотам», почему им так нужен конфликт и так ненавистен мир?Наверное, в силу того, что война и конфликт - это та среда, которая позволяет им наживать политический и не только капитал, она скрывает их полную идейную пустоту, ложь, цинизм, откровенно бандитские методы. И, наконец, то, что по большому счету, они патриоты лишь собственного кармана. Это значит, что и городу они уже купили билет на войну, а с кем неважно. Сегодня с Президентом, завтра найдутся другие враги.

Поэтому днепропетровцам 25 октября придется решать, хотят они войны или мира. Чернигов уже сказал им нет, Киев смеется над амбициями Корбана, дело за Днепропетровском», - резюмирует Виктор Пащенко.

Метки: выборы, Корбан, Порошенко, Филатов
Loading...
Loading...