Филатов и депутаты из провластных партий горсовета Днепра отказались внести решение о снижении тарифов для горожан, инициированное Оппоблоком, — Начарьян

Фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра предложила механизм снижения тарифов до уровня 2015 года и потребовала от Филатова вынести его на сессию. Его принятие реально позволило бы каждой днепропетровской семье сэкономить от 500 до более 1000 грн ежемесячно только на отоплении. Однако Филатов и подконтрольные ему депутаты Днепровского горсовета не стали поддерживать горожан, которые уже не в состоянии платить по повышенным властью тарифам, и даже не внесли проект решения о снижении цены на коммуналку в порядок дня сессии. В ответ оппозиционеры отказались принимать участие в заседании.

20161020_093031

Руководитель фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян заявила: «Вопрос, который касается каждого жителя Днепра, не вынесли на сессию. Филатов и депутаты, представляющие провластные партии, продемонстрировали свое истинное отношение к проблемам горожан. Их однопартийцы в парламенте и правительстве повысили цены на продукты и тарифы на коммуналку настолько, что 80% украинцев по стандартам ООН уже нищенствует. При этом в привычной циничной манере премьер предлагает людям платить коммуналку в рассрочку, чуть ли не брать на то кредит. А городские депутаты показали, что очередной дерибан бюджета для них важнее реальной поддержки людей».
Наталья Начарьян отметила, что сегодня для депутатов не может быть вопроса важнее, чем помощь горожанам пережить отопительный сезон 2016-2017. «Вместо помощи горожане уже почти год получают бесконечный сериал «распила» бюджетных денег, раздутый бюрократический аппарат, усиление прессинга на предпринимателей. А решение мэра Филатова о начислении себе и своим замам премии в 800% было вообще как пощечина всем горожанам. Принятый в июле 2016 года так называемый Мораторий на повышение тарифов оказался очередным обманом, а счета людям придут настоящие и неподъемные. Депутаты Оппозиционного Блока не считают возможным принимать участие в этом фарсе, который Филатов и его ручные депутаты называют сессией».

Loading...
Loading...