Фейк недели

Если вы несете чушь, делайте это очень бережно и аккуратно. Чтобы не расплескать. Потому что чушь хороша, когда она полная. Именно по этой категории проходит неожиданный «слив информации» про тайный план Гройсмана. Уйти в оппозицию к Порошенко, заручиться поддержкой Николая Мартыненко (в тайном плане он почему-то Серж!) и внезапно стать президентом. В СМИ даже план пиар-компании появился. Называется «Макрон-У». То ли Макрон-Украина, то ли Макрон-Учебный, сказать сложно. Я бы этот пиар-проект расшифровал, как Макрон-Угар. Чтобы отразить в названии всю фееричность.

Кратко и по сути этого слива – фейк чистой воды. Причем он сделан именно, как фейк. Любой вменяемый студент не говоря уже о политологе второго эшелона так проект не напишет. Ну не пишут так проекты, честное слово. Потому что должен потом отнести его заказчику и получить одобрение вместе с деньгами, а не по голове ноутбуком. А за такое именно что по голове и получишь. Термины зашифорваны. Стратегическая необходимость (СН), реальная угроза потери (РУП) или жизненная результативность (ЖР). Какая к чертовой матери в политтехнологическом проекте жизненная результативность?! Какая ЖР, если это ЖП! Полная ЖП и есть.

Резюмирую – на вентилятор набросили полный бред. Зачем? Может, от скуки, может от перегрева, а может журналисты решили слегка подколоть слишком серьезных политиков. Август, отпуска. Почему полный бред? По двум причинам.

Первое: По форме и по содержанию одновременно бред чистой воды. У меня такое чувство, что журналисты просто решили просто поржать и провести среди читателей перепись адекватных и тех, которых этим словом назвать нельзя. Сам пиар-план это чистой воды стеб и фантастика. Таких планов не бывает, назвавших себя технологами убивает первый же заказчик после представления подобного документа. И это нормально – естественный отбор.

Второе: Гройсман не идет в президенты. Готов поспорить с кем угодно на посильную сумму, но с обязательной отдачей. Потому что он может угробить этим шансы Порошенко, но сам еще не хочет сегодня в кресло номер один. Какие его годы, в конце концов. Куда спешить? Если впереди парламентские, а общую картину в экономике и перспективы премьер всегда знает лучше президента. У нас впереди совсем не райские сады.

 

Короче, бред чистой воды. Причин для подобных маневров нет, проекты кампаний так не пишут. Либо журналисты шутят, либо сам Кононенко такое людям пытается в качестве лапши повесить, как следует из некоторых комментариев – поди знай. Август. Жарко. Всем скучно и лень думать. Зато есть арбузы, виноград и прочие дыни. Иногда лучше жевать, чем говорить.

 

Кирилл Сазонов

site.ua

 

Loading...