Евроинтеграция и рабочие юго-востока

Российские пропагандисты, а в последнее время спикеры Партии регионов, действующие по отмашке Банковой, часто любят приводить пример о страданиях рабочих юго-востока (еще один забавный симулякр), которые скоро испытают на себе ужасы евроинтеграции.

А что страшного произойдет?

Две трети предприятий юго-востока уже уничтожены без ЕС за 22 года. И что рабочие юго-востока? Они безропотно приняли это.

Они выбрали и выбирают Януковича, Ефремова и прочую компанию, так почему лично я или кто-то другой должен переживать за них?

Это их личный выбор, почему они не хотят отвечать за него? Они же выбирали Януковича, более того, они же будут за него голосовать в 2015 году.

Если Янукович их предал, то они должны решить эту проблему в рамках своих отношений с Партией регионов.
Так почему кто-то должен им сочувствовать по факту результатов их выбора? Это было бы неправильно.
В конечном итоге, наше общество должно избавляться от инфантилизма, связанного с нежеланием принимать ответственность за свои поступки.

Поэтому, получается, что тот, кто берет на себя такую ответственность, то и снимает все сливки, как это делают регионалы. Ну, а как хотели рабочие юго-востока?

Если им не нравится ассоциация, то почему они не стоят под Кабмином в Киеве, а сидят на юго-востоке, ожидая, что кто-то всплакнет по их потерянной работе?

Рабочие юго-востока делают вид, что политика не касается их, политическая элита не принимает во внимание интересы рабочих юго-востока.

Но это одна составляющая комедии.

Вторая составляющая заключается в том, что рабочие юго-востока уже давно зависят от рынков ЕС и вообще Запада.
Почему? Потому что хозяева рабочих юго-востока давно инкорпорированы в западную финансовую систему, рынки и так далее.

Потому если у Ахметова проблемы, то 170 тыс рабочих юго-востока мигом это на себе ощущают. А Ахметов ориентируется на Запад.

Потому:

а) никто не решит за рабочих юго-востока их проблемы;
б) интересы рабочих юго-востока зависят от интересов их хозяев;
в) интересы хозяев диверсифицированы, потому и возникла коллизия с евроинтеграцией.

Вот такая грустная история.

Юрий Романенко

Loading...
Loading...