Эту власть привести в чувства уже не получится

 Украинскому обществу пора задуматься, как за полгода построить хотя бы пару сравнительно адекватных партий

Вместо последней попытки провести системные реформы коалиция решила разыграть политический фарс и пойти на очередной договорняк.

Одни обеспечили поддержку правительству со стороны регионалов, другие саботировали голосование неявкой своих депутатов. Саботаж реформ и хваткий грабеж государства "мартыненками" и "кононенками" продолжится. Возможно, последний шанс на стабилизацию политической ситуации и отчаянную попытку системных реформ правительством независимых профессионалов потерян.

На уже неизбежных при тотальном недоверии к властям, отсутствии реформ и удручающей экономической динамике досрочных парламентских выборах к власти могут прийти популисты вроде "юль", "ляшков", "свобод" и прочих "укропов", которые поставят страну на грань катастрофы.

Судя по всему, костяк партий действующей коалиции обречен оказаться в глубоком меньшинстве следующего парламента. И судя по их неадекватному поведению, украинскому обществу пора задуматься не о том, как приводить их в чувства, а о том, как за полгода построить хотя бы пару сравнительно адекватных партий, которые смогут после выборов взять спасение страны на себя.

Это опасный путь, и в нынешних обстоятельствах многие пытались избежать его. Но, кажется, другого выбора обществу просто не оставляют.

Иван Примаченко

Сооснователь образовательных курсов Prometheus

Метки: власть, Партии
Loading...
Loading...