Есть две интересные новости из Запоребрика

Есть две интересные новости из Запоребрика. Передовые программы новейших, не имеющих аналогов в мире, превосходящих по всем параметрам зарубежные образцы, танка Т-14 Армата и истребителя-перехватчика Су-57 были... успешно закрыты. Скорее всего навсегда.

В июле из программы разработки Су-57 вышла Индия, заявив, что технически Су-57 обладает устаревшими технологиями, старыми двигателями и интереса для участия Индии в разработке и последующей закупке не представляет. А больше никто реальный интерес не проявил. Возможно, именно этот фактор привёл к остановке программы.

По Армате всё проще – очень дорогой танк, с очень сложной начинкой, оказался по всем основным параметрам на уровне модернизированных танков Т-72 и Т-90, что и определило его судьбу. А кроме того выяснилось, что для того, чтобы была необитаемая башня, необходима целая куча сервоприводов и прочей точной механики и электроники. С этим у РФ всегда были проблемы. И остались. Итог нам известен.

Интересно, что российские пропагандисты будут начесывать на уши россиянам? Как объяснят почему же так получилось, как выкинули на ветер деньги и почему то, чем Кремль предлагал гордиться в итоге оказалось устаревшим, дорогим хламом.

Депутат Верховної Ради України

Метки: Кремль, Су 57
Loading...