Экономика непродуктивного труда: как начать работать и зарабатывать в Украине

И почему страна пока что практически не способна создавать прорывные продукты

Каждый современный украинец мечтает о новой или лучшей продукции, которую производят в мире. Сколько восхищения получаем мы от нового iPhone или электромобилей. Но давайте себе ответим честно: способна ли Украина производить товары и услуги, которые будут не только конкурентными на мировом рынке, но и смогут задавать тон и совершать прорывы в индустриях, формировать новые направления в производстве? Чего нам для этого не хватает? Почему в Украине не создают iРhone или автомобиль Tesla?

Кто-то скажет, что у нас не родился Стив Джобс или Илон Маск, или что Украина инвестиционно непривлекательна, и у нас нет денежных вливаний в данного рода проекты. Но мне, как HR, хочется задать ряд вопросов: «А есть ли у нас персонал, который может генерировать прорывные идеи, а главное – реализовать их и выводить компанию на мировой рынок? Насколько наши компании, бизнес и собственники создают среду для развития и реализации талантов? Способствует ли этому трудовая политика, политика трудовой миграции, поддержка науки и образования, развитие рынка труда, которые реализует наше государство?».

Культура потребления, которая пришла в Украину с независимостью, способствовала желанию приобрести что-то импортное, лучшее, новое, чего не производили в Советском Союзе. Экономика потребления без экономки производства дала результат, когда то, что мы хотим потреблять и то, что мы потребляем, наша страна не производит.

Множество дискуссий о состоянии экономики Украины, о путях ее развития сводятся к институциональной способности государства, инвестиционной привлекательности, дерегуляции и прочему. Не менее активно обсуждают то, какой богатый человеческий потенциал Украины и какая у нас дешевая рабочая сила. Но, к сожалению, очень редко поднимается вопрос о качестве, сохранении и развитии человеческого капитала страны. О способности отечественных работодателей создать среду для развития местных талантов, внедрить способы управления компаниями и организациями, направленные на повышение производительности труда на каждом отдельном рабочем месте, в организации или сфере экономики в целом.

А за счет чего может расти ВВП Украины с тем уровнем производительности труда, который у нас есть?

С момента обретения независимости Украиной, рост ее экономики не базировался на парадигме, в которой основа устойчивого экономического роста – высокая производительность труда.

Если мы возьмем показатель ВВП с расчетом на один отработанный час (the GDP per capita of nations and divided that by the number of hours worked per person), то из 63 анализируемых стран Украина занимает 56-е место и вырабатывает $4,78 в час. На таком же уровне находятся: Китай ($5,15), Армения ($4,48), Таиланд ($4,41), Индонезия ($3,97), Шри Ланка ($3,84), Пакистан ($1,53).

Если мы посмотрим на 10 самых продуктивных экономик мира, то увидим, что первое место по этому показателю занимает Люксембург ($181,10), второе – Норвегия ($142,17 ), третье – Швейцария $96,22. За ними следуют Австралия ($75,24), Бельгия ($73,49), Нидерланды ($71,70), Франция ($69,87), Германия ($68, 89), Ирландия ($67,43), Финляндия ($65,42). США с показателем $64,78 в час занимают 14-е место, Канада ($60,48) – 16-е, Великобритания ($52,93) – 18-е, Россия ($14,45) – 44 место.

Производительность труда – один из ключевых факторов экономического успеха страны: чем выше ее уровень, тем больше ценности приносит сотрудник для работодателя и для экономики государства в целом. Показатель ВВП с расчетом на один отработанный час демонстрирует, какие страны создают больше ценностей за меньшее количество времени и, тем самым, являются наиболее продуктивными.

Украинцы не могут трансформировать полученное образование в производительность труда, как и в уровень его оплаты. В то же время, с таким уровнем производительности, который сегодня есть в Украине, на высокие зарплаты рассчитывать не приходится.

Одними из ключевых факторов, которые привели к существующему положению дел, является качество жизни и образования (среднего и высшего), а также отсутствие возможности удерживать и развивать таланты внутри страны. Кроме того, низкой производительности способствуют неэффективная организация труда и управления организациями, непрозрачное регулирование предпринимательской деятельности, отсутствие сильной финансовой системы, устаревающие мощности и методы производства, отсутствие комплексного подхода к планированию и развитию регионов, острый дефицит профессиональных навыков, которые соответствуют потребностям времени.

Решить данные проблемы возможно, только осознав их и поставив на повестку дня как правительства, так и топ-менеджмента и советов директоров каждой крупной компании. Мы остро нуждаемся в создании стратегии продуктивной и полной занятости населения страны, а также стимулировании роста конкуренции, реализации стратегии комплексного развития регионов. Уже необходимо начать регулировать трудовую миграцию – как внешнюю, так и внутреннюю. Чем на данный момент наше государство вообще не занимается.

Также следует создавать механизмы по снижению депопуляции населения и закладывать основы стимулирования прироста населения, продолжительности жизни и качества жизни каждого гражданина страны. Ведь сейчас в Украине наблюдается значительный рост демографической нагрузки (числа пенсионеров по отношению к работающим гражданам) и старение самой рабочей силы.

Кроме того, важно сформировать механизмы регулирование рынка труда, в рамках которых будет налажено взаимодействие между работодателями и вузами. К сожалению, в Украине сейчас готовят специалистов, которые не нужны рынку, и по программам, которые не соответствуют его потребностям. Корпоративный сектор решает данный вопрос посредством взаимодействия с вузами (но это единицы в структуре всех работодателей страны), а также создания внутренних университетов и обучающих центров для подготовки, развития и переквалификации персонала. Но это не решает главной проблемы: покрытия нехватки персонала разного уровня – от простого рабочего до топ-менеджера. И эта проблема только усугубляется.

Мешает решению кадровых вопросов и низкий уровень социальной ответственности работодателей, отсутствие механизмов формирования трудовой этики. Сегодня острый дефицит профессионального персонала и низкий уровень эффективности и продуктивности труда ощущают все – от государственных и местных органов власти до мелкого и крупного бизнеса. И с этим нужно бороться на государственном уровне. В Украине необходимо стимулировать создание новых и модернизацию существующих рабочих мест, активно поддерживать самозанятость населения, развивать новые формы и виды занятости.

Без немедленной реализации перечисленных задач заложить устойчивый рост экономики Украины в будущем невозможно: даже если в страну и придут обещанные иностранные инвестиции, в новой креативной экономике работать будет просто некому.

Метки: высшее образование, политика занятости, работодатели, самообразование, экономика Украины
Loading...
Loading...