Два премьера – это сила

Кажется, в Украине наклевывается «премьерская» коалиция

Экс-премьер Арсений Яценюк планирует получить на следующих выборах место в первой десятке гипотетической партии Гройсмана. Об этом, как сообщает «Апостроф», журналистам рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Предполагается, что первым номером в своем партийном списке пойдет сам Гройсман, вторым – Лилия Гриневич, за ней – нынешний первый замглавы фракции НФ Андрей Тетерук, первый замминистра экономического развития Максим Нефедов, мажоритарщик от БПП Андрей Вадатурский, вице-премьер Владимир Кистион, и.о. главы ГФС Мирослав Продан и прочие знаковые лица.

«Яценюк хочет быть пятым номером, он понимает, что первым не зайдет, слишком высокий антирейтинг, а вот не первым, как Тимошенко в свое время зашла, может», – утверждает источник.

Собственно, все логично – в таком замечательном списке только Яценюка и не хватает. Два премьера – это сила: вы только представьте, сколько вкусных комбинаций можно наплодить при наличии такого дуплета! Вот, предположим, грядет очередное повышение тарифов – а Вова этак гордо: «Нисагласная я, ухожу я от вас в знак протеста против ограбления украинского народа!» И за ним сразу Сеня: «И я! И я! И меня проклятый кондитер с кресла сковырнул за то, что я против повышения грудью стоял!!!» И пойдут оба экс-премьера, дружески обнявшись, бороться за низкие тарифы, аки пчелы против меда…

Думаете, фантастика? Ничего, поживем – увидим. Главный отличительный признак отечественного homo politicus – святая вера в то, что электорат обладает памятью инфузории-туфельки. Так что возможно все!

Рупор.info

 

Loading...