Донбасс и пустота

сизовАвтор: Виталий Сизов, День

В критический момент оказалось, что у Донбасса не осталось лидеров и авторитетов. В руководстве региона, который так гордился своим характером не нашлось ни одного человека способного и желающего возглавить сопротивление мародерам и погромщикам.

На всех выборах в Донецкой области Партия регионов стабильно получала абсолютное большинство голосов. К примеру, на выборах в парламент 2012 года эта политическая сила получила 65% голосов избирателей региона.

На выборах в местные советы 2010 года эта была и того больше. В Донецком горсовете из 90 депутатов 85 представляют Партию регионов. Примерно схожая картина наблюдается и по другим местным советам. Казалось бы, обладая таким авторитетом можно было пресечь беспорядки на корню. Одним лишь словом. Но этого почему –то никто не сделал.  Оказалось, что нет авторитетов? Тогда где же все эти чудо-богатыри партии, крепкие хозяйственники и защитники наших ценностей? Где те люди, которые позволяли себе выступать от имени Донбасса ссылаясь на результаты выборов?

А может их никогда и не было? Может они жили лишь в информационном пространстве? Первый серьезный кризис и испытания показал, что их никогда и не было. Был жесткий админресурс подчинённые партийной и государственной вертикали  и зачистка политических конкурентов. Была если не любовь по принуждению, то от отсутствия  альтернативы.

Людям впервые показали альтернативу, и они кинулись за ней, как за спасительной соломинкой. Оказалось, что они доведены до отчаяния и готовы поверить любому мошеннику, который укажет им на виновных и расскажет, что надо делать.  Люди хотят простых ответов на сложные вопросы, ведь  за годы «зомбирования» партия приучила их к тому, что сложных ответов нет.

Мы живем бедно? Это из-за «бандеровцев», потому что мы их «кормим». Судов и правоохранительной системы не существует? Это не так важно, ведь не решена проблема «русского языка». Власть коррупционная и действует только в собственных интересах? Любая власть так действуют, а пишу об этом только продажные журналисты.

Эта пропаганда привела к тому, что человек, который еще несколько месяцев назад проклинал работников своего райотдела милиции за бездеятельность и коррупцию скандирует «Беркут! Беркут!» и проламывает голову своему соседу за связь с мифическим «Правым сектором», который якобы эту милицию обижал.

Партия подготовила толпу бедных людей жаждущих простых ответов, вырвавшуюся из-под контроля. Пожирающую своих создателей. На фоне этой толпы партия с ее коррупцией, теневыми сделками уже не кажется страшной, Новость полугодичной давности о том, сколько стоят часы у того или иного представителя власти вызывает лишь улыбку, как воспоминания о старых добрых временах. Теперь они смешны и похоже на то, что доживают своей век.

Страх вызывают те, кого порождает эта толпа – беспринципных, вооружённых людей, с комплексом неполноценности и огромным желанием его компенсировать. Людей, не обращающих внимание на такие «условности», как человеческая жизнь, либо вообще такие смешные вещи как законодательство и Конституция. Вакуум и сон разума,созданный при участии Партии регионов, порождает политических монстров.

Метки: война, Донецк
Loading...
Loading...