Договориться с властью очень легко, но я борюсь и держу удар. Договориться — значит предать людей, которые мне верят, — Александр Вилкул

Власть использует любые методы для давления на оппозицию в нашей стране. Сопредседателю фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александру Вилкулу, который не боится говорить людям правду о провалах власти, неоднократно приходилось защищать свои политические взгляды не только с трибуны, но и во время попыток и реальных нападений на него со стороны радикалов и националистов. Народный депутат подчеркнул, что единственная причина, проводимых властью сотен так называемых обысков в Криворожской мэрии, которую возглавляет его отец, чтобы он перестал критиковать центральную власть. «За три года они ничего на меня не нашли, нет никаких решений судов, поэтому пытаются теперь надавить через Кривой Рог. Но им ничего не удастся. Договориться очень легко, но я борюсь и держу удар. Договориться — значит предать людей, которые мне верят», - подчеркнул Александр Вилкул.

«Лично против меня возбуждено Генпрокуратурой Украины несколько уголовных дел, я был 10 раз на допросах у следователя. У меня есть, правда, депутатский иммунитет, хотя, поверьте, если бы что-то накопали на меня следователи, Верховная Рада с радостью меня бы лишила этого иммунитета. Но не могут накопать. И тогда действуют через родственников. На прошлой неделе, например, в мэрии Кривого Рога, где мой отец глава муниципалитета, было проведено 47 проверок. А вообще за два года таких проверок с использованием спецназа, так называемые маски-шоу, прошло более 300», - рассказал Александр Вилкул.

Он отметил, что в Кривом Роге живет 650 тысяч людей, это крупнейший промышленный центр Украины, который дает стране 15% налогов. «И вот этот город третируют правоохранители. Моему отцу, мэру Кривого Рога, прямо сказали: если хотите, чтобы это прекратилось, скажите сыну, чтобы он перестал выступать против власти», - сказал народный депутат.

Отвечая на вопрос: «А может быть, действительно прекратить? Это же, как говорится, себе выходит дороже…», Вилкул сказал жесткое: «Нет».

«Во-первых, потому что я опираюсь на мнение большинства населения Украины. Во-вторых, потому что за мной стоит серьезная политическая сила — партия "Оппозиционный Блок". И это политическая сила, как утверждают социологи, имеет значительную поддержку населения — более 20 процентов. И, главное, я верю в Украину, я верю в другую Украину, не в ту, которая устраивает блокады и делает свой народ нищим и безработным. Я верю в созидательную Украину, в то большинство, которое сейчас вынуждено терпеть власть агрессивного меньшинства. Я верю в то, что только под украинским флагом и только мы сами сможем навести порядок в своей стране», - сказал оппозиционер.

Как сообщалось ранее, 2 марта в начале рабочего дня в Криворожский горисполком зашли люди в масках с автоматами в руках и заблокировала вход в структурные подразделения горисполкома. Неизвестные в масках назвались проверяющими из областной налоговой и прокуратуры и начали обыск. В прошлом и этом году в горсовете Кривого Рога, было уже более 300 проверок, в том числе, прокуратурой, полицией и СБУ. Никаких нарушений не найдено.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...