Для рейтинга Вилкула, как потенциального кандидата в президенты, представление ГПУ пойдет на пользу, — политический эксперт

Политический эксперт Александр Солонтай в эфире 112 канала завил, что представление генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула сработает как элемент «раскрутки» Вилкула, как потенциального кандидата в президенты.
«Вилкулу это на пользу. Потому что он как потенциальный кандидат в президенты, который раскручивается в последнее время, как один из лидеров Оппозиционного Блока. Ясное дело, использует это как репрессии власти», - сказал Александр Солонтай.
Генпрокурор Луценко 18 сентября 2018 повторно внес в Раду представление на снятие неприкосновенности с депутата от Оппозиционного Блока Александра Вилкула.
Также Солонтай отметил, что стратегически Верховная Рада ведет себя неправильно, «потому что до этого время сохраняет депутатскую неприкосновенность. Из-за этого возникает такая работа, как делать представления, вам переживать, кого внесли в этот раз и т.д., кого лишат неприкосновенности и кто будет без неприкосновенности дальше ходить к народным депутатам на работу. Это нужно прекратить. Нужно снимать всю неприкосновенность в том виде, в котором она есть».

Напомним,  25 мая 2018 ГПУ внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Александра Вилкула. 19 июня 2018 комитет Верховной Рады по вопросам регламента в связи с тем, про представление было подано с нарушением законодательтсва, не дал согласия на рассмотрение вопроса и вернул в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Александра Вилкула.

Метки: Александр Вилкул
Loading...