Диджитал-трансформация – будущее или настоящее?

Традиционное наращивание экспорта приведет Украину к еще большей ее примитивизации. Нужно строить цифровую страну. 

Автоматизация сложных для людей задач, уход от тяжелого физического труда и повторяющихся процессов - принципы диджитализации. В ЕС подсчитали, что переход на электронные счета, контракты принесет компаниям до 400 млрд евро чистого дохода. Япония, Израиль, Сингапур, Великобритания, Новая Зеландия, ОАЭ – страны - лидеры по развитию цифровой экономики.
Украина же пока по-прежнему остается сырьевым придатком Европы. Уже очевидно, что восстановление экономики через традиционное наращивание экспорта приведет к еще большей ее примитивизации.
Для успешной трансформации нужно строить цифровую страну. В Украине активно развивается ІТ-сектор — сегодня это всего лишь 4% украинской экономики, но курс «О концепции развития цифровой экономики общества и Украины» взят. За три года должен произойти настоящий технологический бум. По словам вице-премьер-министра и министра цифровой трансформации Михаила Федорова, Украина может создать цифровую инфраструктуру лучше, чем в государствах, которые имеют “устойчивый диджитальный фундамент”, так как будет строить ее заново, а не трансформировать существующие технологии.
В чем же смак диджитализации, для нас, обычных граждан? Уже сегодня принцип работы большинства компаний — это мобильность и гибкость. Работать не больше, но продуктивнее – вот что нужно украинским управленцам от персонала. Задача диджитализации - автоматизировать процессы, оставив за человеком создание и разработку.
Начиная с простого, вспомним, как происходило принятие на работу еще несколько лет назад? Отдел кадров, несколько уровней собеседования в зависимости от желаемой должности, череда согласований и финиш – ответ работодателя.
Как происходит сегодня? Созвон через Skype или любой другой мессенджер, предварительная переписка. Не встречаясь с кандидатом лично, можно выслать ему тестовое задание, задать интересующие вопросы и провести полноценное собеседование по аудио- или видеосвязи – хорошая экономия времени и ресурса, согласитесь.
Или, например, бумажная волокита. Сколько времени мы могли потратить, ожидая заобедавшегося бухгалтера, чтобы подписать отпускные, решение проблемы? HR-отдел компании внедряет диджитал-технологию, и одним из вариантов решения «бумажной» проблемы становится облачный сервис, к которым с помощью мобильного приложения вы получаете любую стандартную справку. Опять же, цифры бегают быстрее бумаги.
Затратная часть бюджета - всевозможные семинары, тренинги. На замену длинным курсам приходит короткий формат видео по 3-5 минут, где опытные эксперты делятся реальными кейсами из работы. С функцией специалиста по развитию персонала вполне могут справляться системы дистанционного обучения, E-learning, подкрепленные чат-ботами. В этом случае у сотрудников упрощается доступ к информации, а у HR-менеджера в десятки раз сокращается время на организацию этого процесса.
Кроме того, многие прогрессивные компании внедряют мобильные платформы, где любой из сотрудников может предложить свои услуги по адаптации новичка.
К сожалению, на данном этапе развития Украина проигрывает в использовании технологий – гражданами, бизнесом, государством. Относительно индексов проникновения, поглощения и интенсивности использования технологий мы между 70-м и 80-м местом в мире, и все же курс взят. Диджитализация процессов перестает быть для украинцев новомодным и не всегда понятным словом, постепенно цифровизация становится необходимостью для тех, кто хочет быть конкурентоспособными.

HR-эксперт  Ольга Черкашина

Метки: Ольга Черкашина