Дело Вилкула не стоит выеденного яйца — журналист Алена Яхно

По мнению журналиста Алены Яхно, дело против народного депутата Александра Вилкула, рассматривавшееся вчера на регламентном комитете Верховной Рады с участием генерального прокурора Юрия Луценко, “шито белыми нитками”. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Тяжелое впечатление после этого регламентного комитета. Такое ощущение, что Юрия Витальевича (Луценко) тупо подставили. Реально там дело выеденного яйца не стоит, все шито белыми нитками. Земля как была в государственной собственности, так и осталась. Выяснилось, что днепропетровская прокуратура действует в интересах какой-то частной лавочки. А Вилкул просто куражился. Был очень спокоен, уверен и убедителен”, - написала Алена Яхно.

Напомним, во время рассмотрения Регламентным комитетом ВР повторного представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула выяснилось, что свидетели давали показания против него под давлением. Кроме того, народный депутат предоставил ряд доказательств того, что дело является сфабрикованным, а законы, на которые ссылается прокуратура, в том числе, Земельный Кодекс прекратили свое действие еще в 2001 году.

В ходе заседания комитета Александр Вилкул предоставил официальные документы, в том числе, решение Никопольского суда, о том что его телефон незаконно прослушивается без разрешения парламента.

На основании вновь открывшихся фактов Регламентный комитет на два дня отложил публикацию своего решения до получения официальных разъяснений от Генеральной прокуратуры.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...