Давление на «Відродження» обусловлено ростом рейтинга партии

Препятствование в регистрации списков кандидатов и кандидатов в мэры городов от партии «Відродження» обусловлено ростом рейтинга и влиятельности политической силы.

Так прокомментировал ситуацию, сложившуюся с этой политической силой, политолог Вадим Карасев.

«Когда отказывают в регистрации или оказывают яростное сопротивление избирательной кампании, это свидетельствует о силе этой политической партии. Очевидно, что партия власти получила результаты социологических исследований и поняла, в каких регионах это надо делать. Это - продолжение порочной практики административного давления, грязных избирательных кампаний», - сказал он.

По мнению политического аналитика, следствием этой ситуации будут репутационные потери Украины на международной арене.

«Это не только позорно, но и несет много рисков. Международные партнеры, помогающие нам, наблюдают за тем, как проходят у нас избирательные кампании, независимо от того, кто находится у власти - пророссийские силы или политические силы, которые вышли из Майдана. Но они скоро разочаруются в нас и прекратят помогать. Мы подрываем свой международный имидж вот такими избирательными кампаниями», - подчеркнул он.

Как известно, Днепропетровская городская избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от партии «Відродження» в Днепропетровский городской совет. Также отказ в регистрации получил кандидат в мэры города от партии Анатолий Крупский.

В то же время, ТИК зарегистрировала «клона» Крупского родом из Харьковской области.

Кроме того, в Днепропетровской области подала документы на регистрацию партия-клон «Всеукраинское объединение «Відродження України», председатель которой тоже Куцин, как и в настоящей партии «Відродження». Фейковый Куцин родом из Тернопольской области, а лидер «Відродження» Владимир Семенович Куцин - генеральный директор ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

Против попытки не допустить партию к участию в предстоящих местных выборах в городе протестуют действующие депутаты городского и областного советов, работники промышленных предприятий, учителя, медики, сотрудники органов местного самоуправления.

Днепропетровский окружной административный суд рассматривает иск политической партии «Відродження» о восстановлении регистрации. 1 октября заседание продолжалось в течение 5 часов. После чего был объявлен перерыв. Возобновят заседание 2 октября в 16:00.

 

 

Метки: Видродження, выборы. Крупский.Куцин
Loading...
Loading...