Чтобы спасти страну, необходимы перевыборы Парламента

А.Вилкул

«Правительство Яценюка ввело страну в глубочайший экономический кризис, развалило экономику, по сути, уничтожило промышленность и довело до нищеты сотни тысяч украинских семей. Поэтому я проголосовал за отставку коалиционного правительства Яценюка. Я, как и почти 90% украинцев, не доверяю этой власти, которая не способна вернуть мир и единство Украине. Кабмин провалил все реформы, а Верховная Рада даже не смогла отправить его в отставку. Чтобы спасти страну, необходимы перевыборы Парламента и замена неработоспособного правительства казнокрадов», - так прокомментировал провалившееся голосование Верховной Рады за отставку Кабмина народный депутат Александр Вилкул.

«За два года экономический кризис в Украине только усугубился, - отметил народный депутат Александр Вилкул. – Идет полное обнищание людей, пенсии и зарплаты мизерные. При этом даже эти зарплаты людям не выплачивают своевременно. В целом задолженность по Украине в январе2016 года составила 1,8 млрд. грн, это на треть превышает задолженность за январь 2015 года. И моя родная Днепропетровская область – в «лидерах» по невыплате зарплат, наряду с Донецкой, Киевской, Луганской и Харьковской».

Александр Вилкул отметил, что работники ЮЖМАШа, которые уже полгода не получают зарплату и работают только 1 день в неделю, вынуждены добиваться выплаты зарплаты только выходя на митинги, чуть ли не чаще, чем на работу.

«Вчера все увидели, как коалиция начала разваливаться, - сказал Александр Вилкул. - Крысы побежали с тонущего корабля, но это их не спасет от ответственности. Оппозиционный блок требует полной перезагрузки власти. Необходимо назначить внеочередные парламентские выборы».

Народный депутат также подчеркнул: «Чтобы защитить украинцев необходимо немедленно принять социально ориентированные изменения в бюджет Украины. Согласно законопроекту, который Оппозиционный блок внес в Верховную Раду, расходная часть бюджета должна увеличиться на 84 миллиарда, 62 миллиарда из них будут направлены на повышение минимальных зарплат и пенсий.Зарплаты должны составить 1958 гривен, минимальные пенсии – 1526 грн. Таким образом, увеличение составит 42% вместо запланированных правительством 12%. На увеличение социальной помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми и инвалидам предусмотрены дополнительные 5,8 млрд гривен. На 4,4 млрд гривен возрастут расходы на образование, на 6,7 млрд гривен – на медицину».

Метки: Вилкул, перевыборы Парламента, Южмаш
Loading...
Loading...