Что вскроет версия о бомбе на борту А321

Если версия о подложенной бомбе подтвердится, станет очевидно, что Египет не контролирует доступ к своему воздушному пространству и не способен обеспечить безопасность полетов

Окончательных результатов расследования трагедии крушения российского самолета, следовавшего рейсом А321 из Египта в Санкт-Петербург, до сих пор нет. Это создает благоприятную почву для распространения слухов и разных версий по причинам катастрофы.

Подобная обстановка – самое благоприятное время, чтобы делать на распространяемых версиях разного рода кампании: можно «давить» конкурентов, можно давить на страны – конкуренты в туристическом бизнесе. В общем, это очень большое пространство для фантазии и им часто пользуются.

Однако, если подобные меры предпринимает государство (причем не только Россия, но и Великобритания), то это связано с её ощущениями относительно безопасности полетов в ту или иную страну и опасениями, что рейс А321 действительно потерпел крушение из-за подложенной бомбы.

Если версия о бомбе подтвердится, то, во-первых, станет очевидно, что Египет не контролирует доступ к своему воздушному пространству и не способен обеспечить надлежащую безопасность полетов.

Во-вторых, это четко засвидетельствует о том, что крушение российского самолета – это реакция исламистов на действия России в Сирии. Как мы видим, террористы пытаются сделать свою акцию публичной, попытаются привлечь к ней внимание – привычная тактика в подобных случаях.

Николай Сунгуровский

Директор военных программ Центра Разумкова

Метки: крушение A321, Россия, Сирия
Loading...
Loading...