Что такое украинские судьи

Каждый народ имеет присущие ему отличительные черты. Как положительные, так и отрицательные.

Да всегда в народе есть исключения, люди, которым не присущи отрицательные или положительные качества, относящиеся к основной массе народа.
Но это не меняет правила.

Каждому даже самому худшему народу (отсталому и принесшему много горя соседям) присущи положительные черты. Также как каждому народу даже самому лучшему присущи отрицательные черты.

Думаю, формировались они веками. Связаны с образом жизни, исторической памятью, природными условиями обитания. Генетика тут не при чем.

Одно из положительных качеств, которым обладает украинский народ, всегда была совестливость. Да именно так я это назову. У многих украинцев есть моральные стопы, которые отсутствуют у некоторых других народов. Есть внутреннее понимание, что хорошо, что плохо. Есть понимание, что так делать нельзя, потому что люди подумают о тебе неправильно.

Многое делается с оглядкой на общественное мнение. Кстати вот это «а что люди скажут», в Украине развито много больше, чем в России. Говорю как человек, который некоторое время пожил в Москве. Конечно, хорошо когда люди бояться Бога и действуют так, чтобы Его не огорчить. Но в наш век, когда идея Бога все менее популярна, хорошо, когда люди бояться хотя бы людской молвы. Это некие рамки, которые не позволяют слететь с катушек.

Большинство украинцев имеют совесть, и имеют такие рамки.

Тем, удивительней и резче контраст, когда внутри страны встречается целая группа людей, которая в принципе не знает что такое совесть, и не имеет никаких тормозов.

К сожалению, в Украине эта группа людей (в своей массе кроме редких исключений) – это судьи.

Как-то следователь прокуратуры рассказал моему другу интересную историю о судье, деятельность которого он расследовал. Его мобильный запеленговали и видели, что он постоянно спускается в подвальное помещение Высшего хозяйственного суда Украины, в которое больше никто не ходит. Следователь не мог понять, куда и зачем он может ходить. И ГПУ нагрянуло с обыском в это помещение. Каково же было их удивление, когда они увидели там сейф, а открыв обнаружили, что он до отказа забит пачками с долларами. Пачками по $100 тыс каждая. В сейфе их были десятки. Причем от подвальной сырости доллары эти уже стали портиться. Часть денег были чрезвычайно ветхими.

Произошел этот случай пару лет назад.

Он удивительно напоминает историю, когда наркобарон номер один в мире Пабло Эскобар сжег миллион долларов ночью в горах, чтобы согреться, когда бежал от полиции.

Судьи Высшего хозяйственного суда Украины брали деньги в таком количестве, что при всех их купленных объектах недвижимости (целые сети отелей у отдельных судей), автомобилях, домах и земле деньги буквально гнили в подвале ВХСУ.

И это в нищей, отсталой стране.

Когда мой друг спросил следователя прокуратуры, почему человек, которого он выслеживал до сих пор на воле и даже остается судьей, тот ответил просто: откупился наверху.

Если вы хотите увидеть пример, что представляют из себя украинские судьи, вам стоит посмотреть репортаж программы «Схемы», которая выходит на канале UA ПЕРШИЙ о судье ВХСУ Артуре Емельянове и его семье.

Этот пример, как раз и говорит о том, почему Украине как воздух нужны Антикоррупционные суды. Почему принятие этого органа крайне важно для всей страны.

Жаль, что Петр Порошенко, судя по его заявлениям на YES-2017 так и не осознал этого.

Для меня лично этот судья теперь надолго, если не навсегда символ украинской судебной системы. И напоминание о необходимости скорейшей и самой, что ни есть жесткой судебной реформы.

Вернее полной люстрации судей вместе с реформой.

В общем смотрите.

Тут сказано больше, чем я мог бы написать:

Олег Гавриш

Заместитель редактора НВ Бизнес, ведущий еженедельной деловой передачи Перша Шпальта, Первый национальный телеканал

Метки: судья
Loading...
Loading...