Что происходит с нами?

Беседкакопия
Уже не один месяц внимание жителей страны (и не только нашей) приковано к событиям в Украине. Майдан по-прежнему живет и расходиться пока не собирается. А у днепропетровцев вместо прояснения ситуации вопросов растет как снежный ком. Что мы сейчас отстаиваем на Майдане, куда придем в случае победы? Об этом думают многие читатели “Вечерки”, пытаются анализировать, что же нас ждет, если победит та или иная сила.

- Раньше я всеми силами был против политики Президента, и значит - за Майдан, за изменения в Украине, - высказывает свою точку зрения давний читатель “ДВ” Сергей Давыдов. - Даже несколько раз ходил на Европейскую площадь, поддерживал митингующих. Но чем больше проходило времени, тем острее ощущал тупиковость ситуации. Чуть позже понял, что украинский Майдан не принесет украинцам улучшения жизни. Сегодня на Майдане отрабатывается сценарий, по которому был свергнут государственный строй в Ливии, попытались это сделать с Сирией.В этих странах сейчас нормальной жизни нет. По всей видимости, очередь отработки технологий дошла и до нас.

- Вы не подумайте, что я за нынешнюю власть – сплошь казнокрадов и коррупционеров, - продолжает Сергей Алексеевич. - Я не голосовал за правящую партию, которая сейчас захватила все основные позиции в стране и обобрала ее до нитки. Но и среди лидеров оппозиции нет того, кто бы смог взвалить на свои плечи всю ответственность за страну. Да и протестующие не видят в них лидеров, которые могли бы облегчить жизнь рядового украинца.

Вот и возникает у меня вопрос: а кто сегодня руководит Майданом? В средствах массовой информации называется цифра, что Майдан ежедневно обходится организаторам в 1-2 миллиона. Противостояние стоит очень серьезных денег. Для того, чтобы поддерживать эту машину: питание, транспорт, полевой госпиталь с врачами и лекарствами – на все это нужны средства. А кто этот организатор, который выбрасывает ежедневно такие суммы на Майдан? Кто руководит им?
Для чего по всей Украине прошел захват облсоветов? Ну позахватывали здания, а дальше что? Кому и для чего нужна была такая картинка?

И кто сегодня может остановить Майдан и начать с других, более конструктивных шагов, например, с изменения Конституции, принятия необходимых демократических законов? Наверняка только тот, кто управляет им, кто содержит и спонсирует его.

Сегодня уже всем известно, что три лидера-оппозиционера не являются людьми, которые управляют Майданом. Майдан управляется и финансируется отдельно, у него есть свои командиры, которые не подчиняются ни Кличко, ни Яценюку, ни Тягнибоку. Сценарий Майдана и управление им пишется совершенно другими людьми. И какие цели они преследуют для нас, простых смертных? Свержение существующего строя? Курс на евроинтеграцию?

Почему такая мощная партия, как Партия регионов, в которой задействован безграничный административный ресурс, не смогла ничего предложить в противовес? Наверное, потому, что боится, и потому, что не чиста в своих помыслах. Чиновники уже неоднократно обманывали народ, и веры им практически нет.

Кто-то скажет, что в противовес Майдану ведущая партия Украины предложила Антимайдан. Но чего греха таить - он выглядит как слабая попытка сделать картинку для СМИ, которая никого ни в чем не убеждает.
- Самое плачевное сейчас, на мой взгляд, – подытожил беседу Сергей Алексеевич, - то, что ни у оппозиции, ни у Президента нет позитивного экономического сценария развития страны. А свобода, демократия, права геев и лесбиянок, права человека и еще многое другое – все это не программа... За этим народ вряд ли пойдет и поддержит...

Анна Долгаева

Loading...
Loading...