Что не показывают в новостях об Украине

Война, плохая политика, плохая экономика – это то, что показывают. Но то, что здесь действительно особенное – это люди

Это длинная история – как я оказался в Киеве (здесь подробнее). Но если совсем коротко, то родился я в Сан-Франциско. Недавно у меня появилась возможность пожить здесь, в вашей стране. И знаете, что? Я ею воспользовался.

Жизнь здесь – это полная противоположность тому, как я живу в Сан-Франциско.

К тому же из Киева я отправился в одно неизведанное для меня место под названием Осипенко. Это недалеко от Бердянска, возле Азовского моря на юге Украины.

Во время пребывания в селе Осипенко я встретил Валеру. Он бывший гопник, наркоман, алкоголик. И он показывает пример, как можно полностью изменить свою жизнь и это вызывает уважение. Он и другие здесь помогают переселенцам.


В Украине я чувствую глубину, все реально, богатство – не материальное, его нельзя увидеть. Определенно, это то, что я хотел бы рассказать миру об Украине. Война, плохая политика, плохая экономика – показывают это. Но то, что здесь действительно особенное – люди. Я встретил здесь много замечательных людей, с большим сердцем, как эта семья. Они относятся ко мне, как своему.

У тех украинцев, которые едут в Европу или США, появляется больше возможностей для работы, они получают больше материальных благ. Но мне кажется им будет чего-то не хватать. Что-то, что есть глубоко в них, нельзя найти в Америке или Европе. Оно здесь. Хотя кто знает, я не местный. Но я думаю, что, когда поеду обратно в Штаты, мне будет этого не хватать. А я ведь даже не отсюда.

Но украинская деревня сурова. Я серьезно, как не крути, это непростая жизнь. Она сложная, но и простая. Вы просто нужны другу, и вы ходите на озеро в жаркий день. И это могут быть лучшие моменты вашей жизни.
Мой американский велосипед очень похож на США. Есть мощность, впереди есть цель, есть к чему стремиться в будущем. И он быстро движется туда. Но при этом теряет тот самый момент.

В Украине я катался на медленном велосипеде. И он не был исправен. И он очень похож на Украину: будущее неведомо, невозможно планировать заранее. Но такое существование заставляет велосипедиста наблюдать за происходящим вокруг, быть здесь и сейчас. Я не могу сказать, что лучше.

Я думаю дело еще и в месте. Тут ты садишься на велосипед. А недалеко отсюда идет война. А потом добавляешь ко всему поле с подсолнухами. И из этого всего получается совсем другая культура. И все кажется сюрреалистичным. В войне нет красоты, но она есть в различиях.

Питер Сантенелло

Предприниматель

Метки: Украина
Loading...
Loading...