Что меня возмущает в назначении Луценко

Гражданам Украины заявляют, что быстрые перемены невозможны: есть законы, которые нельзя так просто нарушить. Но назначить своего человека закон не помешал

Я не буду охать и ахать о том, что изменили закон о прокуратуре. Я не буду утверждать, что только человек с юридическим образованием и 10-летним прокурорским опытом может быть в Украине генеральным прокурором. Ерунда все это.

Чтобы быть у нас генеральным прокурором, не образование и опыт выживания в системе нужен – нужна, прежде всего, политическая воля. И воля железная и несгибаемая.

Смелость нужна и трезвый ум, чтобы окружить себя сплоченной командой.

Характер бойца и реальная независимость от президента - чтобы планомерно сажать его окружение, постепенно подбираясь к президентскому горлу. И закон тут ни при чем.

Я даже не буду возмущаться несоответствием этим требованиям Юрия Луценка, у которого нет необходимых качеств - нет политической воли. А есть полная зависимость от Порошенко и бесконечная способность приспосабливаться к обстоятельствам. Пусть побудет генеральным прокурором - это только ускорит крах византийской кадровой системы президентской команды.

Пусть побудет генпрокурором - это только ускорит крах кадровой системы президентской команды

Но вот что по-настоящему меня возмущает - это то, что нам, гражданам Украины, заявляют, что быстрые и радикальные перемены невозможны: есть законы, которые нельзя так просто нарушить, есть устоявшиеся процедуры, которые следует соблюдать. Но когда нужно своего человечка в обход закона поставить на нужную должность - то здесь закон не помеха. Очень быстро и решительно власть готова этот закон отменить, поменять или просто проигнорировать.

Сергей Гайдай

Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком

Метки: ГПУ, назначение Луценко
Loading...
Loading...