Черти отдыхают

На уходящей неделе научный мир и hi-tech индустрия отметились раскрытием тайн Бермудского треугольника, тестами летающих авто и прорывом в области мужской контрацепции. А еще мы получили доказательство того, что продолжаем яростно гробить родную планету

1 .Американские метеорологи заявляют о разгадке тайны Бермудского треугольника. Ну во всяком случае, о появлении гипотезы, которая вполне тянет на роль такой разгадки.

Причем, речь вовсе не идет об успешной экспедиции, которая отправилась на место и спустилась на морское дно. И нашла там развершиеся врата ада с голодными чертями или базу инопланетян, которые коварно манипулируют пространством и временем, чтобы похищать землян для негуманных опытов.

Ученые лишь проанализировали данные с радиолокационных спутников и установили, что в этом регионе из-за особой экологии и нагромождения островов формируются облака особой шестигранной формы, которые провоцируют резкие ускорения воздушных потоков. Эти потоки обрушиваются сверху вниз со скоростью до 300 км/ч и способны в считанные секунды сбить любой самолет или потопить любой корабль.

2. Группа американских исследователей разработала гормональные инъекции, способные выступать в качестве средства мужской контрацепции.

В ходе последних испытаний инъекции делали 270 добровольцам, которые продолжали жить половой жизнью, не используя другие виды контрацепции. Только у 4 из них партнерши в конечном итоге забеременели.

Эффективность крайне высока - 96%. Но отмечены побочные эффекты - головная боль и частая смена настроения. В общем, мальчики начинают вести себя как девочки. Забавно.

3. Летающие такси скоро станут реальностью. Во всяком случае, Uber обещает такое счастье уже в ближайшие 10 лет. Это будут машины вертикального взлета и посадки. Uber уже даже придумал название для своего летающего таксопарка. Он будет называться Elevate.

Google тоже не дремлет. В аэропорту калифорнийского города Холлистер заметили прототип летающего автомобиля, над которым работает основанная Ларри Пейджем компания Zee.Aero.

Очевидцы сообщают, что самолет дважды поднимался в воздух, прежде чем был отбуксирован обратно на объект Zee.Aero. Ранее СМИ сообщали, что сооснователь Google Ларри Пейдж вложил в стартап менее $100 млн.

Но и это не все. На этой неделе подразделение компании Airbus, которое разрабатывает летающее такси под названием Vahana, показало первый дизайнерский набросок проекта. Полноразмерный прототип, по предварительным данным, может быть выпущен до конца 2017 года. Это будет по сути одноместный дрон. В общем, будущее уже близко.

4. Международное энергетическое агентство сообщило, что в мире каждый день устанавливается по полмиллиона солнечных панелей. И суммарная мощность станций, работающих на возобновляемых источниках энергии, впервые обогнала угольную промышленность.

Но только по мощности. По реальному производство энергии старые добрые коптилки пока еще впереди. Ведь альтернативная энергетика сильно зависит от погоды - скорости ветра, наличия солнечного света и т.д.

Кстати, лидером по росту мощностей возобновляемой энергетики является Китай, на его долю приходится почти 40% мирового роста.

5. Мы продолжаем убивать планету. За последние 40 лет популяции диких животных сократились более, чем вдвое.

Фонд дикой природы совместно с Зоологическим обществом Лондона рассчитывает индекс, который отражает численность различных видов животных. С 1970 по 2012 год индекс снизился на 58%. В фонде уверены, что к 2020 году индекс снизится на 67% по сравнению с 1970 годом.

Эксперты фонда объясняют сокращение популяций животных деятельностью человека. Люди забирают все больше земли для фермерства и строительства городов. Усиливается загрязнение окружающей среды.

В общем, водите детей в зоопарки. Когда они вырастут, увидеть многие виды животных вживую будет уже нереально.

Алексей Бондарев

Руководитель отдела Техно (НВ)

Метки: наука, открытия
Loading...
Loading...