Чем чреват силовой сценарий в Украине

романенкоАвтор: Юрий Романенко

Увы, все указывает на то, что самые опасный сценарий начинает реализовываться и это вызовет самые плачевные последствия для Украины.

Итак, Янукович вводит чрезвычайное положение. Что это дает?

Штурм Майдана приведет к жертвам. Думаю, будет от минимум 5-10 до нескольких десятков убитых, сотни раненных, тысячи арестованных в масштабе страны. Арест ведущих оппозиционных политиков, активистов. Проскрипции.

Нужно проводить полноценную зачистку, то есть полноценную войсковую операцию.

А есть ли на это ресурсы?

Хорошо, по Киеву ставятся блок-посты. Де-факто, их уже видно на ключевых автомагистралях Киева.

Как они будут это все контролировать?

У властей 4 тыс уставшегося «Беркута» плюс внутренние войска морально полуразложившиеся стянут еще тыс. 20.

Армия? Это вообще риск перехода на сторону Майдана и за армию американцы оторвут голову.

Плюс у власти есть парамилитарные образования типа крымских казаков. Это типа как шабиха у Асада. Но это только усугубляет ситуацию, потому что казаки практически неуправляемые, а это чревато всплеском неуправляемого насилия. Насилие будет порождать ответное насилие. В насильственные действия вовлекаются уже десятки тысяч людей.

Весь Киев становится полем битвы. Фронта нет. Очаги стычек расползаются по всему городу. Контролировать город такими силами просто невозможно.

Вопрос — во Львове будут за этим наблюдать спокойно? А в других городах? Как сохранить контроль над всей страной раскатывая тонким слоем разложившихся силовиков?

Чем больше вопросов я ставлю, тем отчетливее картина безумия. Но это реальность очень близкая. Я думаю, что Кличко и К просто не понимают, что в таком раскладе они просто не нужны. Потому что они уже не будут выполнять функцию спускания пара. В таком жестком постмайданном сценарии, где побеждает Янукович нужны будут новые прокладки к которым будет большее доверие.

Где-то так.

Loading...
Loading...