Бойцы за поджог «Интера» получили по 200 долларов

Александр Вилкул рассказал, сколько получали боевики за захват и поджог телеканала «Интер»
«Бойцы, которые ворвались и подожгли здание телеканала «ИНТЕР», получили за это по 200 дол. США, а бойцы группы прикрытия по 100 дол. США», - об этом заявил на брифинге в Верховной Раде Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте, народный депутат Александр Вилкул.
«Кроме того, сегодня извеcтно, что министр Аваков дал команду Киве провести подобные акции в отношении канала NewsOne и других медиа, чтобы избежать обвинений в эксклюзивном и избирательном преследовании партией Народный фронт телеканала «ИНТЕР». Подобные акции уже были анонсированы Кивой», - заявил Вилкул.
Расчеты с бойцами проводил руководитель «Киевспортклуба» А. Копишинский, получая для этого деньги у приближенного министра МВД Арсена Авакова – Ильи Кивы, который ранее возглавлял департамент МВД Украины по борьбе с наркопреступностью.
В 2013 году Кива был осужден Октябрьским районным судом г. Полтавы по статье 368 УК "Получение взятки должностным лицом в особо крупных размерах".
Вилкул также отметил, что Кива имеет медицинские противопоказания к службе в армии, а также вторую группу инвалидности. «В конце марта 2015 года на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции был направлен пакет документов, в которых содержится информация о психическом здоровье Ильи Кивы.
По поручению Кивы, при захвате и поджоге «ИНТЕРА» боевиками руководили Алексей Копишинский, известный под криминальной кличкой «Качок» и Вадим Мизера, криминальная кличка «Мизер».
Копишинский, руководитель «Киевспортклуба», выезжал в Белую Церковь, где проводил подбор бойцов и предварительный инструктаж. Сейчас он участвует в политическом проекте Андрея Билецкого и министра Авакова - ГК "Азов". Одновременно Копишинский является одним из руководителей ОО “Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО"» - рассказал народный депутат.
Напомним, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК провёл собственное расследование поджога телеканала ИНТЕР 4 сентября. Полученные факты и информация были обнародованы на брифинге в Верховной Раде.

Loading...
Loading...