Бояться нет смысла

Облить девушку кислотой способны только полные моральные импотенты.

В такие минуты мне хочется вернуть в законодательство смертную казнь и принудительную стерилизацию.

...Но в стране, где тотальна безнаказанность – наказанием строже никого не остановишь и не испугаешь – твари и бандиты в возможность наказания для себя не верят.

И никакая мера наказания не останавливает уродов, если в стране нет неотвратимости наказания.

Они слишком спокойно чувствуют себя в новом бандитском и олигархическом режиме. Они знают, что откупятся, запугают, добазарятся, исчезнут.

Местные феодалы окружили себя типичными мафиозными тройками – своим начальником полиции, своим судьей и главой РДА, – и центральна власть им это позволила в обмен за недорогую плату и фальсифицированные выборы.

В стране беззаконние, бардак и вседозволенность.

И мне страшно. И я не знаю несколько дней, о чем писать и как, черт возьми, о таком писать.

Мне страшно за себя, за Екатерину, которая никогда ничего не боялась, за то, во что превращают нашу страну уроды и бандиты, за всех нас, которые так легко это терпят.

И мы с вами все – тоже виноваты в этом. Знаете почему? Потому что долго молчали и думали, что наши танцы и митинги возле каких-то урядовых зданий чему-то помогут.

Сначала убивали журналистов, и мы писали длинные посты в фб, потом запугивали активистов, а мы делали какие-то громкие заявления, потом были угрозы нам всем и каждому отдельно – в пыльных коридорах и в смсках, и мы играли по правилам интеллигентного общества и писали какие-то заявления, пока твари смеялись, потому что – понимают они только грубую силу.

...Потом ламали челюсть депутату в самом центре Киеве – и мы думали, ну он депутат, разберётся сам; потом вернулись угрозы, запугивания, шантаж, зеленка. Потом в лицо бесстрашной девушке-чиновнице – плеснули кислотой. И мы вдруг испугались. Мы в ужасе.

Но только наш страх ничему не поможет.

Помогают только кулаки и борьба.

Только, когда мы отрастим себе память чуть длиннее, чем у золотой рыбки, и научимся не отвлекаться каждый день на новый красивый скандал и фейк, забывая старых жертв, мы сможем постоять за себя.

Когда мы вместе научимся доводить свои требования до конца, защищать друг друга и бороться за что-то одно, пока не получим ответа, и бить в одну точку всеми возможными методами.

Бояться нет смысла.

Мы должны учиться давать сдачи.

Или они победят.

Алёна Шкрум, народний депутат Украины

Блоги. УП

 

Loading...