Более 660 млн грн выведены по схемам из бюджета города – вот цена работы городской власти , — Антикоррупционная инициатива

На пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» Антикоррупционная инициатива Днепра представила общественности и СМИ результаты анализа тендеров, проведенных структурами мэрии Днепра через системы госзакупок tender.me.gov.ua и ProZorro. При том, что общая сумма хищений с 2016 года – более 660 миллиона гривен, за октябрь 2017 путем завышения цен было выведено из бюджета Днепра 2,2 миллиона гривен.

«660 млн грн выведены по схемам из бюджета города. Горожане, общественность города, представители СМИ выступают против этого циничного распила. Поэтому уже несколько месяцев мы наблюдаем снижение темпов хищений. И это уже победа людей», - сказал активист Антикоррупционной инициативы Днепра Сергей Суханов.

Материалы, свидетельствующие об объемах и схемах выведения средств из бюджета города, Антикоррупционная инициатива Днепра систематически передает в Администрацию Президента, Генпрокуратуру, Нацполицию, Антимонопольный комитет, НАБУ, а также послам ведущих стран.
Сергей Суханов, активист Антикоррупционной инициативы, отметил: «Также поздравляю громаду города, в том числе и предпринимателей, с еще одной победой – суд признал незаконными действия промэрского большинства в горсовете, которое создало инспекцию по труду. Суд запретил трудовой инспекции проводить проверки. Но с весны, уже были произведены закупки на миллионы гривен для приобретения оргтехники, мебели, ремонт и прочее. Такую расточительность горожане видят во всем, что касается финансирования чиновников и расходования бюджетных денег, но только не на реальную поддержку людей.
Это целый детективный сериал, основные эпизоды в котором - распил бюджетных денег на так называемые «ремонты» моста (250 млн грн), Набережной (70 млн грн) и т.д. Такая же судьба, возможно будет, и у метро. А также менее значительные суммы, но намного более циничные статьи – закупка по завышенным ценам горшков, детского питания и канцелярии, халатность и воровство чиновников, из-за которых отравились в лагере дети участников АТО», - сказал Суханов.
В Антикоррупционной инициативе представили документы и назвали структуры, через которые незаконно выводилась большая часть денег, украденных из городского бюджета в октябре 2017 г.

рус

На основании материалов, переданных общественными активистами правоохранительным органам, Национальная полиция уже ведет досудебное расследование в рамках внесенного в ЕРДР под №12016040030000308 (04.05.2016) уголовного производства. Также областная прокуратура по факту криминальных противозаконных действий руководства мэрии завела уголовное производство № 42016040000000660 от 01.08.2016 г. Ход расследования контролируется Главным Управлением Национальной полиции.
Напомним, жители Днепра провели митинг и обратились к Президенту с просьбой остановить воровство городского бюджета

Источник

Метки: Суханов
Loading...
Loading...