Более 5 тыс жителей Днепра выступили против блокировки городской властью принятие программы выплат 25 тыс грн при рождении ребенка

В рамках акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которая проходила с 11 по 18 июля во всех районах города, собрано более 5 тысяч подписей горожан.

Соответствующую программу Оппозиционный Блок разработал и внес в горсовет Днепра еще в марте 2016. Но в горсовете большинство не дают ее принять уже третий год. На июньской сессии оппозиционеры в очередной раз потребовали принять программу и начали собирать подписи в ее поддержку. «Люди активно поддержали наши требования .Всего за одну неделю, в отпускной период, мы собрали более 5 тысяч подписей горожан. Следующий шаг – мы представим собранные подписи на сессии городского совета, которая пройдет 25 июля, и снова потребуем проголосовать за нашу программу муниципальной помощи семья при рождении ребенка», - сказала руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян.

В Соборном районе Днепра мама двоих детей, Инна, ставя свою подпись, рассказала: «Конечно, я поддерживаю требование, чтобы приняли эта программу. Я могу сравнивать - старший сын, Никита родился в 2012. Тогда единоразово наша семья получила 8,9 тыс грн, то есть более 1 тыс долларов и потом еще два года по 744 грн /месяц. Конечно, все было непросто, бывало и задерживали выплаты, и дорого было, в чем-то себе отказывали, но все же это была поддержка от государства. А сейчас, вот Анечке полгодика. Только, когда ей 2 месяца было получили 10,3 тыс грн, всего-то около 400 долларов, и сейчас по 860 грн в месяц. Все очень дорого, этих денег катастрофически не хватает. Даже не хочу говорить, сколько за роды заплатили… Но официальный комплект всякого «приданого» для больницы около 2,5 тыс вышел. Важно, что малышка здоровенькая. Конечно, очень жалели, что кроватку и коляску Никиты отдали знакомым, подержанные купили за 5 тыс. Только на подгузники в день уходит не меньше 30 грн, и это мы недорогие берем, акции выискиваем. Одежки-пеленки очень дорогие, ползунки, распашонки ищем подешевле наших производителей, ведь всего на 1-2 месяца хватает. Бутылочки, соски, детская косметика… Очень страшно, если заболеет кто-нибудь. Цены на лекарства - просто космос. С прививками – беда. БЦЖ с горем пополам сделали, а АКДС, которую предлагают то ли индийскую, то ли китайскую боимся делать, а хорошая – больше 1,5 тыс грн /доза. А ведь еще коммуналка, старшего сына в первый класс собираем… Очень тяжело.

Я вот посчитала, нас ведь научили деньги считать до копеечки, если бы к государственной помощи еще и муниципальную выплачивали, как Оппозиционный Блок предлагает – это реальная помощь была. Сами посудите - 10,3 тыс грн да еще 25 тыс грн, это уже неплохо».

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян сказала: «И так историй, как у Инны – десятки и сотни тысяч. Я сама была в пикетах в разных районах города и общалась с людьми. Горожане возмущены тем, что сотни миллионов гривен с их налогов, уплаченных в бюджет, просто исчезают в коррупционных схемах. Наши требования подписывали не только молодые мамы, но и пенсионеры, бабушки. Нина Ивановна в АНД районе рассказала, что помнят, как ей ее бабушка с пенсий помогала, а сейчас она не то, что детям помочь, сама еле выживает. И в тоже время, Нина Ивановна сказала очень мудро – мы-то старики доживаем, но если деток, молодежь не поддержать, не будет же будущего никакого».

Начарьян отметила, что многие горожане высказывали поддержку позицию одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула. Он, в частности заявил, что после победы на выборах Оппозиционный Блок изменит стратегию управления государством, «чтобы ребенок получал необходимую помощь и поддержку. Чтобы не было, как сейчас, когда родители приходят в ужас от невозможности обеспечить ребенку лечение, обучение, и боятся за его безопасность».

16 12 13 14 15

Метки: Оппозиционный блок
Loading...