Безвиз. Слишком дорого мы за него заплатили

Результаты не появятся уже завтра, но процесс пошел
О безвизе. Мы слишком дорого за него заплатили, как и за свою свободу выбирать достоинство. Небесная сотня, тысячи погибших на Востоке. Волонтеры и армия дали нам шанс выполнить требования ЕС и получить долгожданный безвиз. Но помните уроки истории.

После Оранжевой революции при наличии политической воли, а не распрей в лагере оранжевых, тогдашней власти безвиз удалось бы получить значительно быстрее и может быть избежать прихода к власти Януковича.

А теперь почему безвизовый режим на самом деле очень важен для Украины. Свобода передвижения – это одна из базовых свобод человека, а для украинцев возможность свободного передвижения в пределах всей Европы – это капитал для будущего, реальная возможность усиления межчеловеческих контактов.

Безвизовый режим станет хорошим сигналом для зарубежного капитала, поскольку Европейский Союз этим признает определенный уровень стабильности и безопасности в стране. Это качественно улучшит деловые связи украинского бизнеса (в том числе и малого) с западными партнерами и сделает более привлекательным инвестиционный климат в стране. Получение безвизового режима станет общей победой Украины и ЕС.
Актуальность вопроса безвизового режима для украинцев разбивает все аргументы людей, утверждающих, что безвиз не актуален, поскольку большинство украинцев не имеют финансовой возможности ездить в ЕС. На самом деле, именно бюрократические преграды мешают многим украинцам посещать Европу, которая совсем рядом. Финансовая ситуация – явление, которое постоянно меняется и этому, в том числе, будет способствовать снятие бюрократических барьеров. .

Анна Гопко

Народный депутат, глава Комитета ВР по иностранным делам

Метки: безвиз с ЕС
Loading...
Loading...