«Барыги» властного Олимпа

торбаАвтор: Валентин Торба, День

В Луганске бандиты захватили Свято-Троицкий Храм, который принадлежит Киевскому патриархату. Бандиты считают, что в Луганске должен существовать лишь Московский патриарх. В Киев в субботу прибыл Лех Валенса, посетил солдат из зоны АТО в госпитале и возложил цветы на Майдане Незалежности, не удержав слез. По Крещатику после этого прошлась многотысячная толпа Марша Мира. С флагами, лозунгами и воздушными шариками. Спикер Госдумы России поблагодарил наблюдателей ОБСЕ за то, что те не заметили в Украине российских войск. Правда, ограничилась ли благодарность словами, точно неизвестно, но такая слепота наблюдателей давно не удивляет. После того как Кучма представлял интересы Украины на переговорах в Минске, знаменитый «підрахуй» Кивалов должен представлять перед Венецианской комиссией Закон о люстрации. Военные батальона «Айдар» поймали одного из «министров ЛНР», так называемого Малыша, и привезли его в Киев, где бойцы были задержаны, а «министр» освобожден. Впоследствии и айдаровцы были освобождены, но с требованием предоставить залог. При этом кто-то снова «понадеялся» на печально известный браслет для задержанных и вроде бы проворонил беркутовца, которого обвиняют в расстрелах на Майдане.

Все это некоторые события прошлой недели, которые говорят лишь об одном — в Украине беспорядок. И война здесь не при чем. Война уже давно не может быть оправданием того бардака, хаоса, сумбурного калейдоскопа парадов, боев, измен, политических флешмобов, надувательства людей, которое происходит в это трагическое время. Можно понять заниженные цифры убитых украинцев, ведь не стоит пугать людей. Их, конечно, вовсе не тысяча, как говорят официальные источники. Но нельзя на фоне представлений «наказаний» регионалов и наркоторговцев (как это произошло в Одессе) Правым Сектором, делать дымовую завесу над реалиями. Мы не просто расслабились. Мы играем с огнем, который нас давно сжигает. Мы пылаем! Обвинять перед народом айдаровцев и отпускать бандита, который вроде бы и не такой уж и бандит, — это смеяться над украинцами, над теми, кто потребляет этот информационный мрак. Всем ясно, что у кого-то время жатвы. Кто-то торгует индульгенциями, и за определенную сумму можно из бандита не просто превратиться в «порядочного» гражданина, но и быть на виду у всей общественности позорно отпущенным на волю. Все видят, что если преступника нельзя отпустить, оправдав его, то можно без угрызений совести использовать так называемый бракованный «браслет». Трюк, который проделали во времена Януковича с печально известным ректором Мельником, а теперь и с не менее печально известным беркутовцем Садовником. Кто-то даже не напрягается выдумать что-нибудь новое. Кто-то просто ленится даже скрывать преступные поступки, злоупотребления служебным положением. Мне интересно — есть ли где-то там, на высоком Олимпе хоть крупица осознания того, чем это все должно закончиться? Выборы? Не до этого? Глупости! Кто-то бегом, без оглядки высасывает последние соки из страны. Кто-то на тонущем корабле распродает шлюпки.

О местных боевиках на Донбассе спустя некоторое время уже можно будет забыть. Их уже полным ходом бьют регулярные российские войска, как это произошло в Свердловске Луганской области, где «казаки Козицина» нападают на бандформирования. Кстати, на выходных произошел очередной, но красноречивый случай — боевики в этом самом Свердловске начали стрелять в возмущенную толпу, которая собралась с требованием выдать обещанные деньги. Можно сказать, что до так называемых «референдумов» 2 ноября территория «ЛНР» и «ДНР» будет полностью контролироваться российскими военными и наемниками. Местным там уже давно жизни нет.

Бывший министр обороны Игорь Тенюх прямо заявляет, что в течение месяца начнется очередное полномасштабное вторжение России в Украину с целью обеспечить контроль над дугой от Харькова до Одессы и пробить выход в Крым. Зима скоро, и существует большая угроза, если не катастрофы, то больших гуманитарных неприятностей в Крыму. Невозможно себе представить это вторжение сейчас, но учитывая то, как наша власть проявляет себя в качестве даже не бизнесменов, а барыг, то удивляться здесь нечему. Такая угроза действительно существует. При этом раскладе нам не стоит надеяться на помощь Запада. Мы можем сколько угодно обвинять страны Европы в малодушии, даже в предательстве и материальной зависимости от России, однако сначала все же нужно смотреть на себя. Нам отказали даже поляки, которые еще недавно заявляли о готовности поставлять в Украину вооружение. Путин пригрозил? Возможно. Но почему-то кажется, что существует еще одна причина — нам не верят. На нас смотрят, как на угасающий огонек. Причем огонек, который может в любой момент взорваться общественным недовольством. И, кажется, что на Олимпе никого это не интересует. Корабль еще не затонул и можно продать еще три спасательные лодки! А после этого хоть потоп!

Метки: война, революция
Loading...
Loading...