Бандеровец – новый Хозяин?

Маска-Гай-Фокс-300x200Автор: Сергей Шинкаренко

Холоп не ошибается только в одном. Холоп никогда не ошибается в том, кто его хозяин. Многие хотят быть хозяевами над холопом, но только он знает, кто из них настоящий, чей кнут он готов терпеть.

Считается, что у человека пять чувств. Но у холопа точно есть еще одно – чувство хозяина.

И эта чуйка никогда не подводит. Первейшая задача для холопа при попадании в социум – определить, кто хозяин. Этому хозяину он будет подчиняться, так как боится его каким-то глубинным животным иррациональным страхом.

Без хозяина холоп не может успокоиться, не находит себе места – бесится. Если бесхозяйных холопов в одном месте собирается много, то начитаются бунты, «бессмысленные и беспощадные».

Например, нынешний бунт на Донбассе – бунт растерянных распоясавшихся холопов. Местные «царьки» не могут замять: холоп перестал чувствовать в них хозяина.

(Как сказал Пушкин: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный». Есть предпосылки после Донбасса посмотреть его на «большом экране» — на территории РФ:)

Советский Союз существовал, пока холоп чувствовал на своей спине кнут тогдашнего хозяина – «чекиста-коммуниста».

За последние 30 лет, без хозяйского кнута, холоп распоясался. Такой ценности как «свобода» он не понимает: в его структуре ценностей её не существует. Отсутствие кнута для холопа – не свобода, а лишь возможность побеспредельничать.

«Свято место пусто не бывает» — это же касается и хозяйской власти. Если рука старого хозяина ослабела, и не может пороть с былым азартом, то придет молодой, более горячий.

Т.е. произойдет революция – смена властных элит. А по-простому, у холопов сменится хозяин.

После революции рай на земле не наступит. (Раем может быть только сама революция. И то не для всех, а только тех, для кого революционная драйвовая деятельность является экзистенциальной:)

После революции наступит рутина.

Новая властная элита будет проводить реформы. (Хотя сама про это еще не знает:) Причин для этого две: необходимость стать сильнее, чтоб не допустить реванша старых элит; и необходимость казаться более продвинутыми на фоне других новичков-конкурентов.

Реформы будут продиктованы объективностью, и проведутся, даже если будут противоречить идеологической сказке, под которой новая элита придет по власть.

ПС. Для того, чтобы определить нового хозяина, нужно задать среднестатистическому холопу простой вопрос: «Кого он боится глубинным животным иррациональниыйм страхом»?

Метки: война, Донецк
Loading...
Loading...