Активисты «Антикоррупционной инициативы» вскрыли схемы, по которым Филатов уже в первый месяц работы мэром украл на тендерах более 2,5 млн грн

1

Филатов умудрился воровать даже на продуктах питания для школьников

 Анализ тендеров, проведенных структурами Днепропетровского горсовета в декабре 2015 года показал, что в первый месяц работы новый городской голова и его чиновники украли у горожан 2 млн 485 тыс грн. Результаты исследования активисты «Антикоррупционной инициативы» презентовали для СМИ и опубликовали в соцсетях.

«Анализ на сайте государственных закупок тендеров, проведенных структурами Днепропетровского горсовета в декабре 2015 года, показал, что вместо того, чтобы бороться с коррупцией, Борис Филатов решил ее организовать и возглавить. И тут на предшественников не свернешь, потому что с 1 декабря 2015 года Филатов назначил исполняющими обязанности на всех ключевых должностях своих людей», - сказал Сергей Суханов, член общественного движения «Антикоррупционная инициатива», депутат днепропетровского городского советаот «Оппозиционного блока».

По одиннадцати тендерам, проведенным в декабре, выявлено существенное завышение цены. «В результате из общей суммы по одиннадцати тендерам в 18,3 млн грн было украдено 2,5 млн гривен», - подчеркнул Суханов.

«Можно говорить, что появился новый мэм - «Боря13%». Но, скорее всего, процент отката 13% - слишком маленький для Бори. И это была просто проба пера, а в дальнейшем он хочет поднять процент, воруя эти деньги, в том числе, из питания днепропетровских детей, для которых закупались продукты на тендерах», - констатировал депутат.

DSC_0159

В «Антикоррупционной инициативе» подчеркнули, что на 19 из 29 торгов, проведенных в декабре 2015 года Днепропетровским горсоветом, подавали документы всегда только по две фирмы и предложения второй всегда были существенно хуже, чем первой. «Это значит, что тендерные условия прописывали под конкретного клиента, который приводил с собой чисто фиктивного второго участника», - отметил Сергей Суханов.

«Назначая на ключевые должности в горсовете «удобных» ему людей, устраивая тендеры исключительно для своих карманных фирм, Филатов выстраивает структуру по перекачиванию бюджетных средств в свой карман, - подчеркнул депутат. - Последний год городом тоже руководили подконтрольные Филатову люди. В частности в сфере ЖКХ вскрыты многомиллионные хищения заместителя Филатова, руководитель фракции «Укроп» в Днепропетровском горсовете Михаила Лысенко».

Все факты нарушения закона «Антикоррупционная инициатива» будет придавать максимальной огласке, а также передавать материалы прокуратуре.

Напомним, что 28 января 2016 года сотрудники СБУ раскрыли еще одну коррупционную схему, по которой в Днепропетровске чиновники Филатова украли у горожан 10 миллионов гривен. Прокуратура открыла уголовное производство по статье 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

4 5 6 7 9 10 11 12

facebook

 

Метки: Антикоррупционная инициатива, тендеры, Филатов
Loading...
Loading...