Абонплата за газ – европейская практика

После неудачной попытки регулятора ввести с апреля 2017 года в практику расчетов абонплату за газ, в Украине продолжаются острые дискуссии на тему унификации тарифной методики на основе европейского опыта.

К сожалению, украинские политики сделали ставку на дискредитацию предстоящей реформы энергорынка в целях повышения собственных рейтингов. Вместо конструктивного диалога, тщательного анализа европейского опыта, разработки и внедрения эффективных законодательно-нормативных механизмов по переводу отечественной энергосистемы на цивилизованный рыночный путь развития, политические популисты всячески тормозят начало реформ, дискредитируя в глазах украинцев логичные законы энергетического сектора, по которым живут развитые страны мира.

Особо жаркие споры ведутся вокруг введения в систему расчетов тарифа абонентной платы за обслуживание присоединенных к распределительным сетям энергетических мощностей потребительских объектов.

Примечательно, что тема не нова. Начиная с 2000 года, нормативно-правовыми актами предусмотрены двухставочные тарифы на теплоснабжение и горячую воду. В том же году принято постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о введении абонентной платы в электроэнергетике, утверждены тарифы за использование присоединенных мощностей в гидроэнергетике. Законом "Об электроэнергетике" предусмотрено внедрение ставки за использование мощности электрических сетей. Кроме того, недавно принятый Закон "О рынке электроэнергии" также предусматривает новый механизм тарифообразования, благодаря которому должна быть достигнута основная задача – обеспечить высокое качество и бесперебойные поставки энергоносителей конечным потребителям.

Подчеркиваю, модель тарифообразования, при которой потребители отдельно платят за товар и услуги энергокомпаний, долгие годы успешно действует в большинстве европейских стран. К примеру, классическая формула европейского тарифообразования предусматривает деление тарифа на три равных составляющих: треть – стоимость энергоносителя, треть – содержание распределительных сетей, треть – налоги. При этом чуть менее трети тарифа составляет абонентная плата за доступ потребителя к энергосетям.

В Европе она позволяет компенсировать постоянные затраты энергетических компаний, покрывать расходы на амортизацию, ремонт оборудования, заработную плату обслуживающего персонала. Даже если потребитель временно не использует энергоносители, он все равно платит за обслуживание сетей, возможность в любой момент зажечь газовую конфорку или включить свет.

Проще говоря, абонентная плата – это плата за круглосуточный и бесперебойный доступ потребителей к распределительным сетям. Если же человек временно не пользуется газом или электроэнергией (уехал, к примеру, в отпуск), у операторов все равно есть расходы на обслуживание. Ведь потребителю не перекрывают газ и не отключают его квартиру от электроэнергии!

Введение в практику расчетов абонентной платы в Украине продиктовано прежде всего критическим состоянием распределительных сетей, уровень износа которых составляет более 60%. При действующей устаревшей методике расчетов доля операторов рынка составляет всего 5–8% от установленного НКРЭКУ тарифа, что не позволяет модернизировать объекты энергетической инфраструктуры. Отсюда сбои в подаче энергоносителя, частые аварийные ситуации, чрезмерно длительные ремонтные работы.

Абоненты должны понимать, что введение абонплаты не повлечет за собой роста тарифа. Расценки определяет рынок. В случае возникновения объективных причин для повышения тарифов соответственно возрастет и размер абонентной платы. Иначе говоря, введение абонентной платы должно произойти за счет деления действующего тарифа, а не его одномоментного роста.

В Правительстве и НКРЭКУ прекрасно осознают необходимость принятия мер, направленных на рациональное распределение энергоносителей, поддержание в работоспособном состоянии и развитие сетей. Вместе с тем критика в адрес Регулятора при попытке ввести абонентную плату за газ вполне оправдана.

Утвержденная НКРЭКУ новая тарифная система не учитывала ряд проблемных нюансов. В результате формула расчета абонентной платы могла больно ударить по кошелькам бытовых потребителей, использующих в месяц небольшие объемы – от 5 до 10 куб. м голубого топлива.

Как известно, в формулу расчета абонентной платы включен утвержденный Регулятором тариф – стоимость 1 куб. м газа присоединенной мощности потребителей, умноженная на круглосуточную максимальную пропускную способность счетчиков газа на протяжении календарного месяца, коэффициент максимального абсолютного давления газа в сети и ставку НДС.

Однако Регулятор не учел того, что пропускная способность газовых счетчиков существенно превышает реальные объемы потребляемого населением топлива. Кроме того, у бытовых потребителей установлены разные по мощности приборы учета. В частности, они рассчитаны на 2,5, 4, 6 и 10 кубометров в час. По расчетам Регулятора, средний размер абонентной платы (с учетом пропускной способности счетчиков) составил 92 грн в месяц, что существенно превышает конечную стоимость газа при суммарных объемах потребления 5–10 куб. м с учетом ныне действующей розничной цены 1 куб. м (6,9 грн).

Иначе говоря, возникшие в расчетах абонплаты особенности могли привести к резкому увеличению платы за газ для большой части населения, что, собственно, и вызвало шквал социального недовольства.

На мой взгляд, Регулятору удалось бы избежать критики в свой адрес, если бы для таких групп потребителей были установлены понижающие коэффициенты либо минимальная фиксированная ставка на время переходного периода. Кроме того, одним из основных методов устранения тарифного дисбаланса должна стать государственная программа по установке бытовым потребителям унифицированных счетчиков с минимальной пропускной способностью. Данные меры позволили бы провести тарифную реформу в энергетике безболезненно для миллионов украинских потребителей.

Остается надеяться, что Правительство и НКРЭКУ вместе с операторами рынка и профильными экспертами используют европейский опыт и нормативно-правовые акты для проведения реалистичной, эффективной реформы в энергетическом секторе Украины.

Александр Гридасов

член президиума Ассоциации операторов распределительных электросетей Украины

Метки: плата за газ
Loading...
Loading...