Если «Газпром» откажется от транзита газа через Украину, мы заплатим за это из своих карманов

Если "Газпром" откажется от транзита газа через Украину, мы заплатим за это из своих карманов

В сентябре корабли фирм-подрядчиков проекта "Северный поток - 2" начали укладку трубопровода в территориальных водах Финляндии. И вот пока нанятые россиянами суда бороздят просторы Балтийского моря, чиновники крупнейшей украинской государственной компании, ответственной за сохранение транзита, занимаются "подковерным балетом" и усиленно пакуют в Лихтенштейне своих "супружниц" долларами и евро. Хотя все прекрасно понимают, что речь идет о создании ими "запасных аэродромов", когда праведный народный гнев приобретет вполне "мордобительные" формы. И ведь с точки зрения формального соблюдения законов – не подкопаешься: бонусы государственным менеджерам начислены с соблюдением всех необходимых процедур. Налоги с них удержаны, так что можно "транзитировать". Правда, остались вопросы к валютному контролю со стороны уполномоченных банков и НБУ. Упрощенная процедура по инвестициям за рубеж действует лишь для сумм в пределах 50 тыс. долл. А судя по сообщениям ряда СМИ, которые впрочем до сих пор не опровергнуты фигурантами, в данном случае были перечислены миллионы. Причем такая строка вывода капитала за рубеж, как "помощь жене", в нормативно-правовом поле Украины пока не фигурирует. Но для финансового мониторинга Лихтенштейна – это уже частные подробности и "ужасы нашего городка". Для них важно, что источник средств определен и все необходимые налоги удержаны. А что касается справедливости бонусной системы, применяемой в государственных компаниях Украины, ну поржут с нас лихтенштейнцы, и будя.

Примечательно, что общая сумма бонусов, начисленных в "Нафтогазе", по разным источникам превысила 40 млн долл. При этом половина была выплачена, а вторая окутана тайной. "Газпром" пока почему-то не спешит перечислять Украине те 4 с хвостиком миллиарда, которые проиграл в Стокгольмском арбитраже. Зато "Нафтогаз" победоносно заявил, что сумел удержать с россиян аж… 9 млн долл., которые были ему ранее переплачены последними за транзит природного газа. Но этой суммы не хватит даже для выплаты половины начисленных бонусов. А с другой стороны, желание НАКа любой ценой финансово обосновать то, что обосновать невозможно, то есть сумму бонусных выплат, может привести к тому, что россияне перестанут платить нам за транзит. Ведь если в "Нафтогазе" будут и дальше выдирать из "оперения" "Газпрома" перья в счет оплаты долга, тот в свою очередь может минимизировать любые транзакции в нашу пользу (сейчас – это плата за транзит).

Хотя с другой стороны, после 2020 года перспективы транзита по территории Украины становятся весьма туманными.
До 2012 года, пока не была запущена вторая нитка "Северного потока - 1", зависимость РФ от украинского маршрута находилась на критическом уровне, если оценивать ее с точки зрения транзитной диверсификации маршрутов поставок. Можно с уверенностью сказать, что до 2012 года россияне не могли планировать серьезных агрессивных действий в отношении нашей страны.
Емкость российского рынка газа в Европе можно оценить на уровне 170-190 млрд м куб. После запуска всех обходных маршрутов россияне смогут поставлять в обход Украины примерно 196 млрд м куб. Это если брать проектную мощность. В реальных условиях газопроводы в среднегодовом режиме загружены на 80%, то есть рабочая пропускная способность южных и северных потоков, а также белорусского коридора составит до 160 млрд м куб.:
"Северный поток – 1" в виде двух ниток общей пропускной способностью 55 млрд м куб. Загрузка 80%.
"Голубой поток" - 16 млрд м куб., загрузка 81%.
"Северный поток - 2" - плановая мощность 55 млрд м куб.
"Турецкий поток" - плановая мощность 31,5 млрд м куб.

С помощью обходных газопроводов Россия сможет поставлять на европейский рынок до 85% объемов природного газа. Но нужны балансирующие мощности в виде подземных хранилищ, а также остается дефицит транзита в объеме до 15%. Таким образом, в любом случае "Газпром" "подарит с барского плеча" нам около 30 млрд м куб. транзита, как раз ровно столько, чтобы наша труба не сгнила в земле и оставались минимальные ресурсы на поддержание ее критически необходимого технического состояния. Ни о каком развитии, возможности осуществлять инвестиции и тем более о прибыли речь не идет. Ведь в случае сокращения транзита природного газа по территории Украины до 30 млрд м куб. с нынешних 94 млрд (рекорд 2017 года), выручка от транзита сократится в три раза: с нынешних 3 млрд долл. до 1 млрд долл. в год.

Как показали расчеты "Нафтогаза" по результатам девяти месяцев прошлого года, отсутствие транзита привело бы к сокращению налоговых поступлений из подотчетных ему предприятий на 24,9 млрд грн (с фактических 91,6 млрд грн до 66,7 млрд грн). Кроме того, отсутствие транзита привело бы к тому, что все затраты на содержание ГТС легли бы на плечи "Укртрансгаза", но только без адекватных рыночных компенсаторов. Как показывает отчет этой компании за девять месяцев 2017 года, затраты на операционную деятельность составили 36 млрд грн. Кроме того, аналитики "Нафтогаза" подсчитали, что при подобном раскладе государству пришлось бы субсидировать содержание ГТС в размере 5 млрд грн в год.

Но, кажется, "Нафтогаз" уже нашел выход, как ему перекрыть образовавшийся дефицит. По старой доброй традиции почетная миссия по закрытию бюджетных брешей отводится населению.

Потери от транзита в размере 56 млрд грн по умолчанию будут перекрыты дополнительным доходом от продажи природного газа физическим лицам и предприятиям теплокоммунэнерго. В случае, если цены на природный газ для льготных групп потребителей увеличат на планируемые 4 тыс. грн/тыс. м куб., это приведет к росту доходов НАКа на более чем 60 млрд грн. В таком случае "баланс" функционеров этой компании сходится. Бонусная система не пострадает, и будет с чего платить миллионные зарплаты. С одной лишь "разницей": если раньше эти 60 млрд грн в год нам платил "Газпром", то при потере 2/3 транзита платить придется обычным украинцам. И государству, которое обречено раскошелиться на дополнительные субсидии. Но брать деньги с "Газпрома" или с обычных украинцев – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Сейчас принято все объяснять невозможностью вести какие-либо коммерческие взаимоотношения с россиянами. А Украине и не нужно было это делать. Если бы правительство разработало концепцию создания в Украине европейского газового хаба и передало управление ГТС консорциуму, состоящему из крупнейших операторов газового рынка, а также провело работу по перенесению узлов коммерческого учета на восточную границу нашей страны, это создало бы серьезные предпосылки к тому, что немцам и не потребовался бы никакой "Северный поток - 2". Кроме того, именно трансъевропейские газовые компании вели бы тогда переговоры о транзите природного газа через нашу ГТС, и "Газпром" вынужден был бы совершенно иначе вести с ними переговоры, чем с нами, ведь это его крупнейшие клиенты, от которых зависит большая часть валютной выручки российского газового монополиста.

Конечно, у этого варианта есть множество подводных камней, связанных с тем же Стокгольмским арбитражем и обязательствами Украины по действующему газовому контракту с "Газпромом", но для этого и нужны высокооплачиваемые топ-менеджеры, чтобы решать подобные гордиевы узлы. Вот за решения таких сложных задач и бонус не грех начислить.

Ну а пока "вишневое дерево" в виде дополнительного груза платежей за газ уже в ближайшие месяцы вырастет на голове простого украинца, в то время как высшие руководители страны продолжат самозабвенно "стрелять через дымоход".

Алексей Кущ, экономист
112.ua

Loading...
Loading...