“Вечерка” стала родной …

Долгаева

1 декабря “Днепр вечерний” отметит юбилей. 80 лет – солидный  возраст не только для человека. За годы и десятилетия, что живет  и здравствует газета,  много разных судеб и событий было отображено на ее страницах.

И поэтому именно в преддверии почтенной даты на виртуальном заседании редакционного клуба разговор  пошел о необычном юбиляре.
Татьяна Кирилловна Сотникова впервые подписалась на“Вечерку” в  1978 году.
С той поры она не расстается с любимой газетой.
- В январе следующего года исполнится ровно 35 лет, как я подружилась с “Вечеркой”, - рассказывает наша гостья. - И лучшей газеты за все эти годы для моей семьи не было. Лично для меня она интересна была как в  молодости, так и сейчас, когда я на пенсии.
В советские годы  наряду с “Днепром вечерним” Татьяна Кирилловна выписывала несколько изданий. Были среди них и “Литературная газета”, и “Аргументы и факты”, и “Комсомольская правда”.
- Но нигде, ни в каком другом издании не было столько интересной, полезной, помогающей людям  информации, как в “Днепре вечернем”, - утверждает наша многолетняя подписчица.
- Вы знаете, когда очень долго выписываешь одну и ту же газету, она невольно становится как бы членом семьи, то есть родной, - делится сокровенным Татьяна Кирилловна. - Не раз у нас в семье бывали сложные финансовые ситуации, но никогда, ни разу мы не отказывались от годовой подписки.
Кстати, каждый член моей семьи находил и сегодня находит на страницах “Вечерки» что-то интересное и полезное для себя.
За эти годы мы с мужем научились без подписи узнавать авторов публикаций – стиль и “руку” угадывали мгновенно. С благодарностью вспоминаем материалы заведующего отделом социально-бытовых проблем Ивана Азарова. Его публикации всегда были, как говорится, “не в бровь, а в глаз”. Бывали даже случаи, когда благодаря его статьям читатели выигрывали суды. А моя мама долгие годы хранила вырезки с его материалами на темы ЖКХ. И при случае, когда во дворе вставал какой-то жилищно-бытовой вопрос, она цитировала Ивана Азарова. А в подтверждение выносила во двор подборку его публикаций. В социально-бытовых вопросах  вечернянский журналист был просто асом.
Сегодня уже я делаю специальные подборки из  нынешних журналистских проектов:  медицинской странички “Давайте выздоровеем!”, “Департамента вопросов”, “Дворца культуры”, часто обращаюсь с просьбами о помощи в решении жилищно-коммунальных вопросов в “ДВорник”. Муж с огромным удовольствием читает все, что касается спорта (Анатолий Косый безупречно ведет эту тему). С появлением вечернянской книжечки в пятничных выпусках я начала собирать их. Планирую эти книжечки переплести: пусть останутся детям и внукам на память – в них собрана уникальная информация.
Многие годы мы зачитывались очерками на криминальную тематику журналиста  Вадима Ефремова. Зачастую его материалы “проглатывались” на одном дыхании, читались увлекательно, как захватывающий детектив.
Очень душевно и тепло рассказывала истории любви днепропетровцев и жителей области Людмила Пашук. Каждая ее публикация затрагивала тончайшие струны души. Как правило, все очерки ориентируют на сохранение семьи, создание уютного домашнего очага,  на истинные человеческие ценности.
В принципе каждый ныне работающий в “Вечерке”журналист вместе с редактором Ириной Авраменко заслуживает теплых слов. Благодаря такому дружному коллективу профессионалов газета, как человек, живет активной жизнью, и с ней не хочется расставаться.
...Каждый раз, открывая свежий номер “Вечерки”, я нахожусь в предвкушении чего-то нового: о чем сегодня расскажут  журналисты? И почти никогда они меня не разочаровывают. Наверняка поэтому “Днепр вечерний” - одно из старейших изданий в области. Мне хочется сказать коллективу:  “Так держать!”.

Анна Долгаева

Loading...
Loading...