13 шагов нового главы Национальной полиции

Считаю критически важным не только бороться, критиковать и контролировать работу государственных органов, но и брать на себя персональную ответственность

Как известно, недавно министром внутренних дел был объявлен открытый конкурс на должность главы Национальной полиции Украины. Я не скрывал желание выдвинуть свою кандидатуру на этот пост.

Считаю критически важным не только бороться, критиковать и контролировать работу государственных органов, но и брать на себя персональную ответственность за конкретный участок работы. Это было и есть главной причиной и мотивом моего похода в политику.

Между тем, условия конкурса выписаны таким образом, что не дают мне возможности принять участие в конкурсном отборе главы Национальной полиции.

Дело в том, что непосредственный отбор и назначение нового главы состоится уже после Нового года. А согласно переходным положениям закона "О Национальной полиции Украины", требования к главе НПУ до 31 декабря 2016 года и после отличаются. Так, с 1 января 2017 года к стандартному набору об образовании и стаже работы добавляется два существенных требования: высшее полное юридическое образование и стаж работы в области права не менее семи лет.

На данный момент закон не в мою пользу, и до тех пор, пока он действует, его надо выполнять. К сожалению, у меня пока нет высшего юридического образования и стажа работы в области права (сейчас я только заочно учусь на втором курсе юрфака). Подаваться исключительно ради пиара, не стану – это не цирк, и отношусь я к этому серьезно.

В то же время, хотел бы поделиться своим видением отдельных решений и мер, которые бы я предпринял, если бы возглавил Национальную полицию Украины.

Призываю всех остальных кандидатов на должность главы НПУ обнародовать свое видение и программу действий. Это будет справедливо и по отношению к обществу, и по отношению к самой полиции, а главное – позволит будущему главе НПУ открыто отстаивать свое видение работы.

И отдельно призываю всех, кто по-настоящему "болеет" за работу Национальной полиции, действительно хочет изменить ситуацию к лучшему и чьи кандидатуры отвечают требованиям закона, взять на себя ответственность и подать свою кандидатуру на конкурс.

Из личных бесед я знаю, что многие об этом думают, но сомневаются. Некоторые не уверены в себе, некоторых одолевают страхи, многие сомневаются в справедливости отбора. Каким будет конкурс, покажет время. Уверен, чем больше кандидатов попробует свои силы, чем выше будет конкуренция, тем больше будет шансов, что отбор будет прозрачным и открытым, а его результаты – справедливыми.

13 шагов нового главы Национальной полиции

1. Обнародовать все результаты последней переаттестации личного состава Национальной полиции, начать существенное сокращение админаппарата и обнародовать штатное расписание сотрудников Нацполиции на всех уровнях (за исключением сотрудников криминальной разведки).

2. Усилить службу внутренней безопасности и мониторинга за счет создания специальных «штурмовых» дисциплинарных подразделений, напрямую подчиняющихся главе Национальной полиции; отменить принцип круговой поруки, внедрив принцип индивидуальной ответственности сотрудников.

3. Провести и обнародовать результаты внешнего независимого аудита всего имущества полиции, который должен стать ежегодным. Обнародовать и обеспечить открытый доступ к бюджету Национальной полиции, реестру всех закупок и трансляции всех заседаний тендерного комитета.

4. Расформировать департамент защиты экономики и передать его функции Государственной фискальной службе Украины.

5. Максимально ускорить принятие закона “Об уголовных проступках” и уменьшить нагрузку на уголовный блок параллельно минимизировав и упростив количество форм отчетности и документооборот в следственных и оперативных подразделениях.

6. В корне пересмотреть функции, нагрузку, обеспечение и подготовку участковых, внедрить формы привлечения рядовых граждан к охране общественного порядка и дать людям возможность разделить с полицией ответственность за безопасность в том месте, где они живут.

7. Наряду с показателями зарегистрированных и раскрытых преступлений сделать ключевым инструментом оценки работы сотрудников полиции регулярные независимые опросы а) общественного мнения; б) жертв и свидетелей преступлений; в) представителей бизнеса.

8. Отказаться от разделения полиции на «новую» и «старую» и сформировать прозрачную систему продвижения сотрудников по службе, которая исключит и протекционизм при назначениях.

9. Создать действующий прототип полицейской школы (академии) и начать переподготовку желающих сотрудников патрульной полиции для работы следователями и оперативниками.

10. Отменить систему надбавок и премий, внедрить систему табелирования и оплаты сверхурочной работы сотрудников НПУ. Создать программы долгосрочной мотивации персонала, в том числе обеспечения сотрудников жильем, страховкой, системой правовой помощи и защиты полицейских в судах.

11. Обеспечить Управлению обеспечения прав человека ключевыми функциями при принятии системных изменений, нормативных актов и кадровых решениях.

12. Разработать и внедрить новый порядок привлечения общественности к расследованию жалоб на деятельность полиции, а в случаях, связанных с применением оружия, летальным исходом, дискриминации, пыток и жестокого обращения - представителей независимого от полиции органа. Сделать результаты таких расследований публичными.

13. Обновить парк автозаков, в большинстве из которых «нечеловеческие» условия содержания, закончить проект по усовершенствованию изоляторов временного содержания и внедрить специальные комнаты для допросов, с использованием записывающей техники и в присутствии адвоката.

Мустафа Найем

Народный депутат (БПП)

Метки: Национальная полиция
Loading...
Loading...