1 сентября, в День знаний Вилкул пожелал педагогам благодарных учеников и уважения государства, а школьникам – сил и упорства

Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Мы все родом из детства. У нас очень теплые воспоминания о школе и 1 сентября, когда после каникул встречали друзей, делились эмоциями, снова заходили в класс, где нас встречали любимые учителя».

вилкул

Вилкул поблагодарил родителей школьников «за то, что даже в этих тяжелых условиях вы отдаете всех себя, чтобы собрать детей в школу, чтобы поддержать их».
Ученикам он пожелал«сил и упорства для овладения знаниями и открытия нового в этом мире».
А педагогам – «благодарности учеников и уважения государства».
Ранее оппозиционер заявил, что за развал образования 1 сентября должен быть уволен профильный министр. Напомним, из-за невыплат зарплат педагоги уже перекрывают дороги.
Отдельные слова поздравления Вилкул адресовал своей первой учительнице: «Хочу также лично поздравить свою первую учительницу Каменскую Валентину Дмитриевну с добрым праздником - Днём знаний.
Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни».
Оппозиционер добавил: «Обещаю Вам, что я и мои соратники сделаем всё, чтобы учительский труд стал почётным и достойно оплачиваемым».
Александр Вилкул системно выступает против так называемой «реформы» образования, результатами которой является закрытие школ, увольнения учителей, невыплата им зарплат, срыв обеспечения школьников учебниками и т.д.Он последовательно требует прекратить закрытие школ, повысить качество и доступность образования, обеспечить педагогам обещанное властью повышение зарплат, поддержку науки и многое другое.
Вместе с коллегами по ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ Вилкул борется в Конституционном суде за отмену «реформ»: медицинской, пенсионной, образовательной. «После победы на выборах мы точно отменим это издевательство над врачами и пациентами, пенсионерами, учителями, учениками и их родителями», - сказал он.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...